五千年(敝帚自珍)

共:💬153 🌺170
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 11
下页 末页
家园 这个这个

摄影技术是有点问题喔!

不太清晰,又好像过爆了

去太傅那里进修学习吧

家园 抗议

好像我比武汉哥哥早 不到一分钟吧

qin cai 2008-05-30 12:57:23(wuhan;字0 阅

我怎么怀疑1是芹菜 2008-05-30 12:56:59 (bangels;字41 阅13 1

无所谓。。。。

其实我一个也不认识, 况且里面至少两种我很不喜欢吃

家园 我严重怀疑2 是萝卜或者甘蓝

叶子怎么看都像萝卜叶,不过是刚长出来的

抗议
家园 戴朵花儿,您消消气

为什么说武汉GG第一名呢,是因为:

[ wuhan ] 于:2008-05-29 19:30:10 猜对了:

3.西红柿(番茄)

4.葱

5.茼蒿

6.蚕豆(部分地区也叫大豆) http://www.cchere.net/article/1631964

至此,WUHAN和大葱一根以及繁花似锦两位GG并列第一

wuhan - 2008-05-30 12:57:23 猜对了

1 . qin cai

--- WUHAN暂时领先

wuhan - 2008-05-30 14:41:41又猜对了

2. 雪里蕻

----现在他当之无愧是冠军了

家园 老规矩哈,

30朵花花就上PP!

然后就送麦乳精

家园 宣布答案及冠军

答案

1.芹菜(非西芹)

2.雪里蕻

3.西红柿(番茄)

4.葱

5.茼蒿

6.蚕豆(不是扁豆)

竞猜冠军 -- wuhan

尽管照片质量太差(某不善群众反映),集体的智慧仍然是战无不胜D~~。

尤其是wuhan,他对蔬菜,不,花儿的熟悉程度简直令人发指

wuhan,wuhan,你就好比那绿芹菜上的红瓢虫,那么D卓尔不群,那么D光芒四射!

芹菜花苍白,葱花已有主,豆花太阴柔,,,对,灿烂的茼蒿花不仅符合你的阳光个性,大小配你的脑袋也正合适。嘿,,,记得回头拍了照片放上来噢!

家园 教授应该发到龙门来啊。

家园 FT

刚才放狗搜了一下

十字花科350+ 多种。。。。

没想到是雪菜。。。

Wuhan 佩服佩服

家园 花。。
家园 误会误会

南京的菊花捞不是茼蒿,完全是两个不同的菜。菊花捞,学名菊花脑,是菊科草本植物,属南京本地小众菜,最远也就传到上海,而且听说在其他的地方长不好,所以知道的人很少。

理解我猜错了吧,想家想的。唉,好想吃啊~~~~

百度百科:菊花脑 外链出处

看图,你就知道我是问什么误会茼蒿花是菊花捞啦。

点看全图

外链图片需谨慎,可能会被源头改

点看全图

外链图片需谨慎,可能会被源头改

家园 终于看到官方答案料

送花

Wuhan兄真强人也

家园 我来晚了呀 我来晚了呀 先补上两花

这我还猜啥了

啥心情都没了

家园 不错不错

又多学了一种菜名,多认识了一样菜花儿。这花儿还真象泡茶用的菊花!

理解,充分理解!我已经改过来啦。

家园 馋就别想啦

或者面对一盘生菜冥想十分钟:“这是菊花劳这是菊花劳”,然后屏气闭眼猛吃

家园 报个数:30花了

俺就认得西红柿。小时候在院子里种着玩儿,最后结的果子跟樱桃一样大

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 11
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友