五千年(敝帚自珍)

共:💬242 🌺121 新:
全看树展主题 · 分页
/ 17
上页 下页 末页
家园 花慰大神!

股市里没有常胜将军!只要没有大幅亏损,就还有大把的机会啊!

家园 花谢

我有点不好意思了.呵呵.

家园 回花

谢谢安慰!

形态没坏,还可以看看.准备好了仓位调整甚至空仓.再也不想重复六千多点下来的经历了.呵呵.

家园 4月9日

持仓未动.

几乎在1:50分清仓.好像每次卖出之后都涨,什么习惯呢.

家园 我今天算的错了

我原来算得是下午2:15到2:30分起来,没想到2:00左右大盘就起来了!不过问题不大!

今天有些事情,明天告诉你怎么算的!

家园 已经给你发了一张图,在你的信箱里面

我自己画的,希望你能看懂。呵呵

家园 依旧多谢

谢谢光顾河,错一两次也没什么。

多谢经常发帖

家园 花慰

大神,我觉得MACD指标很能反应问题,MACD红柱子排列末期或转绿时,基本上是短期顶部了。

至于是否要长线持股,那得看老王、船长、边寒见等大拿分析了。我也是一点左右跑的,不是觉得跑早了,是后悔跑晚了,MACD线几天前就看出反转了。

家园 不用客气,我2003年5月份就开始光顾西西河了!
家园 花谢

看懂了.

花慰
家园 谢谢

跑了还敢再进么?我是看不准,所以尽量不动,以免来回跑,心态变糟,拿不住.昨天1:50左右想跑,是觉得大盘可能会像前一天一样有个加速下跌的过程,那在尾盘还有机会拣回来.

家园 4月10日

持股未动.

今天跑输大盘,本周持平;目标没完成.

做短线的好机会真多,我的票却掉坑里了.一直都没割肉,目前看是错过了一些机会,长远看,不知道怎样.

下周再来.

谢谢
家园 想进前默念三遍“老王”

现在趋势上跟着老王和船长:)

家园 4月13

持股未动,继续跑输大盘.

据说西飞一季度亏损.

关注川润股份和天津普林.

业绩预告

西飞国际预计2009年一季度净利润约-1,300万元,同比下降100%-150%。

(000768)西飞国际:控股公司西安飞机工业铝业股份有限公司采购铝锭协议执行情况

西飞国际控股公司西安飞机工业铝业股份有限公司与山西振兴集团有限公司签订的《铝锭预付款采购协议书》已于2009年3月5日到期。按照协议约定,协议到期后10日内山西振兴集团应将预付款余额共计12,600万元一次性归还西飞铝业公司。从2009年2月份起,西飞铝业公司多次催促山西振兴集团按期履行还款义务,但山西振兴集团基于自身经营等诸多原因,至今未能归还剩余预付款。

经西飞铝业公司对山西振兴集团进行实地考察后认为,收回上述预付款具有重大不确定性。

由于存在上述重大风险,依据谨慎性原则,西飞铝业公司将对上述预付款余额计提坏账准备。

个人意见,这个有点扯蛋.

家园 4月14 成功被洗,引以为戒.

今日操作:

12.95卖出000422;

24.84买入000768;

24.50卖出000768;

24.40卖出000768;

24.95卖出000768;

26.40买进000768.

成功被忽悠了.在地板价上卖出,在天花板上追回来.为了二毛钱的差价,愣是把成本抬高了二块.

大盘调整,西飞借机洗盘,在昨晚一季度预亏的消息影响下,早盘低开.就认为那个消息是忽悠,出了000422,逢低买入000768.后大盘又下杀,以为盘中还有新低,于是连续抛000768,想做个差价.没想到,一以贯之的抛在了地板上.其后,横盘整理;在后半场,大盘冲今日早盘高点犹豫时,以为大盘冲高无力,仍旧会回到下跌走势,再次抛出000768,想做个差价;也存了高抛低吸以摊平早上低出的部分.抛完就涨.眼看着过了25,眼看着拉直线,眼看着由绿变红,眼看着瞬间破了26,盘中新高,近期新高;奶奶地,追.连下二次单,没追上;第三次,提高几个价位下单.嗯,这下老实了.成交了,股价也下来了.成功盘中被套.

今日收获:

1 盘中8%的振幅完全吃到,不过是反向的;

2 再次验证一抛就在地板上的规律;

3 新发现,追高就追到天花板;其实这段时间一直避免追高.还是被逮了;

4 高抛低吸这门技术我掌握不了,严禁下次再玩;

5 鸡没偷着,手差点被打断了.小聪明害死人.

引以为戒!

PS:再次满仓.装死.

全看树展主题 · 分页
/ 17
上页 下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友