五千年(敝帚自珍)

共:💬392 🌺2195 🌵6
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 27
下页 末页
家园 教育“总比之后好啊”

是指什么呢?有什么数据支撑呢?

大概是学费交得比较少?

家园 胆子小点好

中国这样的大国,一旦未经试验就全面推开某项政策,潜在的风险是很高的。如果大跃进只是在某几个省试验而不是全国铺开,可能还不至于有后来的惨状。

未料胜先料败,这也是一个成熟的政治力量的特点。

家园 就是说这个跟保护法没关系呗。

就是说这个跟保护法没关系呗。

“商场有先行赔付的义务 [ 大秦猛士 ] 于:2010-01-20 17:21:54

商场内租用摊位的供应商是流动的,为了保证供应商退出后能够赔偿顾客,所以商场要求摊位租用者向商场交付一定数量的保证金。

出租车公司要求司机交付的保证金就是这个性质。 ”

家园 质量高。学费就不该交。

质量高。学费就不该交。

家园 当然有关系了

消法确立了先行赔付的原则,商场在先行赔付的制度下,为了保证自己不因别人的过错赔冤枉钱,就要求租用自己摊位的经营者先交保证金。

家园 很空洞

质量高?小规模的精英教育的平均水平,肯定要比大规模普遍教育的水平要高,不过是以高等教育的入学人数作为代价的。

不该交学费……如果说的是义务教育,那现在义务教育依然存在。

家园 消法规定了商场的保证金?

消法规定了商场的保证金?

家园 感情大学教育质量高是很空洞的事情!

感情大学教育质量高是很空洞的事情!

那大家伙上大学去干嘛,玩的?质量高是很空洞吗。

义务教育是吧,你就说现在学生上学每年得交多少钱吧。装傻吧你就。

你也只敢怯生生的说“义务教育依然存在”啊,得交多少钱你知道吗?

学费从头到尾就不该交。

“很空洞 [ 大秦猛士 ] 于:2010-01-20 18:24:55

质量高?小规模的精英教育的平均水平,肯定要比大规模普遍教育的水平要高,不过是以高等教育的入学人数作为代价的。

不该交学费……如果说的是义务教育,那现在义务教育依然存在。 ”

家园 备份先

“当然有关系了 [ 大秦猛士 ] 于:2010-01-20 18:22:31

消法确立了先行赔付的原则,商场在先行赔付的制度下,为了保证自己不因别人的过错赔冤枉钱,就要求租用自己摊位的经营者先交保证金。 ”

家园 消法的先行赔付制度确立后

保证金是商场和摊位租用者之间的协议,是适应法律环境的契约。

家园 义务教育交的钱还真的不多

当然,对于九十年代初期每月有百多元零花钱的人来说,不知道义务教育阶段缴费对于当时的普通人来说要比现在更贵,也很正常,何不食肉糜嘛。

不交学费也可以啊,只要保证入学人数少和就学时间短就可以了。就和印度的免费医疗一样,很好听的。

家园 那就是保护法没规定保证金呗。

那就是保护法没规定保证金呗。

“法的先行赔付制度确立后 [ 大秦猛士 ] 于:2010-01-20 18:43:39

保证金是商场和摊位租用者之间的协议,是适应法律环境的契约。 '

家园 这么说义务教育包括大学了,没听说啊?

这么说义务教育包括大学了,没听说啊?

是啊,学生只需要交义务教育的钱就可以了,装傻吧你就。

不交学费跟入学人数就学时间有关系吗?

"义务教育交的钱还真的不多 [ 大秦猛士 ] 于:2010-01-20 18:47:17

当然,对于九十年代初期每月有百多元零花钱的人来说,不知道义务教育阶段缴费对于当时的普通人来说要比现在更贵,也很正常,何不食肉糜嘛。

不交学费也可以啊,只要保证入学人数少和就学时间短就可以了。就和印度的免费医疗一样,很好听的。 "

家园 法律的效果很多不是直接规定

而是确定行为边界,在边界内如何行事要看双方约定。

这就和合同法指规定公平信用原则,不会规定合同价格究竟是多少一样。

家园 说的就是义务教育的学费

现在义务教育占收入的比例,还就是更低了。

至于择校费之类的支出——拜托,这是为了上更好学校的代价。矿泉水和自来水还不一样价格呢。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 27
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友