五千年(敝帚自珍)

共:💬252 🌺1491 🌵10
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 17
下页 末页
家园 你提《良师原来在敌营》是支持钟庆 说明你根本没读过

你当初是支持愚蠢小猪的观察的,对吧? [ 陈经 ] 于:2011-01-31 19:41:32 复:3268058

我记得你写过《良师原来在敌营》这样的支持文章。

你只是需要制造一个合适的论据来支持你的观点罢了

西西河就有当年的链接

http://www.here4news.com/article/502040

【原创】我评新书《刷盘子,还是读书?——反思中日强国之路》 [ 马前卒 ] 于:2005-08-30 05:48:18 主题帖 总阅:16940

我作为共产主义的信徒,也参与了这本书的写作、修订工作,这听起来很荒谬。但事实上,具有阶级属性的是完整的经济思想本身,而不是作者或我这样的个人。整个世界每天都产生各种各样的思想学说,但只有那些符合社会需求且自恰的理论才会受到重视,才有出版传播的机会。对部分客观规律认识的一致导致了我和作者的合作,我个人的理论水平和思考深度也在这个过程中得益非浅,在此我向作者表示感谢,同时也明确表示对他完整观点的敌视。

家园 闹了半天是城里人变少了才造成肉多了

毛左们咋都是这水平呢

家园 你一点数量概念也没有吗?还是有意胡搅蛮缠?

你什么主义能当我明天早上就变富呢?
“明天早上”与30年,差着多少数量级?能放在一起比吗?再加上你把吃饱饭与买汽车相提并论,这样的辩论方法令人鄙视啊

家园 这就是你短视的地方了

同样搞工业化,就有社会主义的工业化和资本主义工业的化的区别。资本主义的工业化会走向帝国。帝国暂时不会有什么问题,但是长远地看,帝国的上空有两朵乌云:第一,周期律,帝国必然有衰落的一天;第二,民族问题,帝国可能会有部分地区打成车臣。

看不到这些问题,得意洋洋地喊“还有什么意义比它大的?”,真是短视啊。

另外,我十多年前就预言过中国2049年是世界头号强国了。

家园 不能做到更好,如果可以我们讨论下。

del

家园 嗯,有证据是好事

留下个印象,你是支持小猪的。

“对部分客观规律认识的一致导致了我和作者的合作”,这是导致我这个印象的原因。

现在看来,你是敌视他的“完整观点”。所以,我的印象错了。

关于这些逻辑,我没有啥看法,你说我错了也行。我承认你不支持小猪。

我说我支持工人,看来你不承认。

链接出处

给罢工工人舆论支持,谁无理打压工人罢工,我们要痛骂 [ ★陈经 ] 于:2010-06-03 01:29:16 复:2938369 总阅:3103212

支持工人向黑心资本家、外商争取合理收入与正当福利。无论哪一级政府,如果站在这个潮流的反面,是愚蠢的也是反动的,我们要从舆论上不断谴责。希望政府认清民意,认清形势,不要做没水平的错误决策。

请问我这个贴,是否能让你承认一下?

家园 自我宣告胜利是缺乏信心的特点啊

你干嘛这么迫不及待地自我宣告胜利呢?

你看对了什么,看错了什么,大家又不是看不见。

家园 你可以到我那个帖子里回复 我喜欢一个帖子只讨论一个问题

这样在别人的帖子里多次转移话题,不是我的习惯

家园 俄、德的问题是打败了

不打败,一切都好。

家园 短视也无所谓,反正我就信这个,有劲,“给力”

“周期律”,“民族问题”,我也能扯些东西。不过不如“工业化”有劲。

要信,就信有劲的东西。

要扯,也要扯给力的蛋。

老说中国差、烂、短视、腐败,没劲。

中国在搞工业化,工业化很有劲,很给力!所以中国就是有劲、给力!

家园 马督工也不要狡辩了,“雄鹰折翼”“刷盘子还是读书”云云

所谓的客观规律

不就是“刷盘子还是读书”的屁话

80年代后不走毛爷爷(或其他)的“读书”道路走了“刷盘子”的道路所以中国工业化完蛋了 ,延误了 “雄鹰折翼”了云云不是你们共同的扯淡吗? 小马和小猪价值取向确实不同,但这个“中国工业化完蛋”的判断是小马和小猪05年前的共同判断不是?

不要用你们价值观的不同来推诿你们共同的愚蠢判断 ok?

哈哈 被事实打脸就是打脸了 下次发言前多做点实地调研就行了 何必死扛呢

家园 你要是能把陈经在这个帖子里的发言圆上 陈经会感谢你的

转移话题恕不奉陪

陈经 2011-01-31 19:02:47 3268010 复 3268003 毛左的理论基础是,非毛化了,肯定搞不出工业化

如果当初还是走主席路线,很快就成功了。邓先

毛左的理论基础是,非毛化了,肯定搞不出工业化

如果当初还是走主席路线,很快就成功了。邓先富走偏了,全完了。

你可以去看愚蠢小猪当年和我吵的是啥。

你要敢公开发个帖子 说我论证愚蠢小猪是毛左派 我就认你够爷们

家园 就你这个,还好意思自我标榜“给力”?

太无趣了吧

家园 城市人口出生率的降低是事实啊

你难道要否认么?

家园 你用的不也是“几年”么

你的数量概念在哪里呢?

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 17
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友