五千年(敝帚自珍)

共:💬173 🌺1640 🌵75
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 12
下页 末页
家园 问题隔壁才搞笑

回复本兄那贴,就算是引用,那也明显指向那些投草举报的,且不论行为如何,这是语言文明吗?都是老油条,敢说自己意识不到?

家园 请你注意语言文明

没有要求你特别地尊重。

讲真,如果这次你没有被判罚,那我马上用你的原话回敬一下。来而不往非君子也。

补充:被菜老师训斥。文字修改一下。

来而不往非礼也。如果菜根谭骂人贴不违规,则我用他的原话回敬他。

家园 装什么君子

晚上8:20回你的帖子,10:40睡觉时3花1草,

然后早上起床5:40就变成3花12草7举报

你让我觉得你是君子??

君子想必在贵国有特殊含义.....

我再重复一遍,你不配尊重!!

通宝推:白玉老虎,侧翼,贼不走空,
家园 同情一下

请问你那个马甲被封的前因后果。是为什么原因被举报了?河规处罚条例中并没有不得使用多个 ID的条文。你难道因为多ID被老大手动封的?

我的两个ID是有来由的。如果老大指示不可,那我立即废掉一个。

不过一百多通宝就作废了😁。也是我辛苦写帖子得来的。

可以理解多数同学对此不以为然。不过呢,大家上网图个乐子。写字的人少,看的人多。看完了自己过脑子。我的两个ID是都是发主贴而不是互相吹捧的。网上谁是以真面目出现的。所有ID还不都是马甲一样性质。我这两个ID还好,稍过脑子就猜到。如果我用其他名称,还不是一样。追究马甲不马甲,水军不水军的,我觉得是不是相煎何太急了。你是老人了。现在西西河除了口号,还有多少人在写点什么。

家园 多马甲的好处

1. 主马甲屏蔽了我,不妨碍他看我的帖子。

既表达了厌恶,也能满足其窥测欲。

2. 一个马甲被封贴处罚了,另一个马甲照样活跃,美其名曰为西西河贡献了两个活跃ID。

3. 暴露的马甲互相宝推送花会显得很傻。

4. 谁规定只能有两个马甲的?

通宝推:菜根谭,
家园 送个花得了16钱

看来西西河是可以的。 😁

家园 还是插句嘴吧

铁手关于马甲的规则是防君子不防小人的。在早期大家都还算是君子,加上有新兵营制度,出营不易,每个人都珍惜自己的ID。现在肯定是防不住了,所以我见到有马甲的,也只是叫唤两声,提醒一下。

但是对于监察,我是坚持一定要没有马甲的。一旦有马甲在判罚方面上下其手,那西西河就没有底线了。虽然种植园土是位大牛,他也表达了服务西西河的愿望,我仍然对其申请监察投了反对票。

不过我觉得你不应该。你是西西河的老人了,应该明白铁手设置防马甲规则的初衷。

通宝推:大胖子,宏寺,
家园 我不再申请做监察

老兄的考虑可以放下。

家园 回错地方了,del

规则是模糊的,不过主旨是明确的。

我的理解,封了再建号可以接受,但是使用马甲几个ID同时活跃是不当的。

请参考。

说明如下

2021-10-17 00:46:18 7

铁手

🙂说明如下

确切的说,目前有两种做法。

第一种,是大家普遍了解和理解的:比如主号被短禁,公开小号来发言。

第二种情况,比如某个用户名(以前可以随意自取的情况下),声称是某用户的马甲(可能的确是,也可能冒名)。

在这两种情况下,只要出现,无论真假,“小号”首先会被封禁。被小号声称的主号则主要按河规。但如果主号在有机会的情况下并不否认“小号”,那么主号违规时,同一个小号继续发言,特别是很嚣张的情况下,大号可能会受到更多处罚直至封号。

这里的规则显得模糊,是因为规则的目的不是为了处罚人,无非是提醒作用。有一定的操作程序,目的也不在于寻求绝对公正,而是通过过程让尽可能多的人知道大致的行为规范。这些规范说实在,也就地板要求。

最好还是花时间多关注好帖好内容。

家园 翻了下帖子,再看看铁手当初意见

规则比较模糊,不过主旨是明确的。

我的理解,使用马甲几个ID同时活跃是不当的。

请参考。

说明如下

2021-10-17 00:46:18 7

铁手

🙂说明如下

确切的说,目前有两种做法。

第一种,是大家普遍了解和理解的:比如主号被短禁,公开小号来发言。

第二种情况,比如某个用户名(以前可以随意自取的情况下),声称是某用户的马甲(可能的确是,也可能冒名)。

在这两种情况下,只要出现,无论真假,“小号”首先会被封禁。被小号声称的主号则主要按河规。但如果主号在有机会的情况下并不否认“小号”,那么主号违规时,同一个小号继续发言,特别是很嚣张的情况下,大号可能会受到更多处罚直至封号。

这里的规则显得模糊,是因为规则的目的不是为了处罚人,无非是提醒作用。有一定的操作程序,目的也不在于寻求绝对公正,而是通过过程让尽可能多的人知道大致的行为规范。这些规范说实在,也就地板要求。

最好还是花时间多关注好帖好内容。

通宝推:菜根谭,
家园 确实是,就从我被投诉的帖子说起

昨天晚8:20发帖,到10:40,3花1草0投诉

到今天早上5:40,3花12草7投诉

又到现在晚上7:20,26花12草7投诉

也就是所有的草和投诉基本都是国内的休息时间收到的

我严肃的怀疑某位“君子”手持多位马甲

有河友说我最后一句多余了,回头想想,确实有点多余

但是再多余,我也不觉得自己能有这个实力,在国内休息的7小时内收到11草7投诉

为了表示愤怒,估计把兜里的马甲都掏出来了吧?

暴露的马甲2个,没暴露的还有几个?

恐怕认证会员都不止2个了吧,说这7个全是某人马甲可能有点过,但也不算不合理猜测吧?

我之所以愤怒,之前这几个帖子就是翼徳在装好人,然后再出来个燕人装君子,那是不是还有个XX在装莽汉?一人分饰几角,当别人是傻子么?

人无信则不立,就这个信誉度,还要别人认这个君子

这个“君子”恐怕不加个引号是不行了

通宝推:大胖子,江南愿,河兮兮,心有戚戚,
家园 铁老大威武

指示非常有辩证法的意义。

我也省点事儿,以后不再用“翼徳”.

家园
家园 敢于光明正大的表明自己的态度怎么就是不要脸呢?

口头投草也是一种表明自己态度的做法,比那些不敢亮明身份暗戳戳的风言风语的强太多,怎么就指责不要脸呢?有几个马甲不重要,重要的是某些人利用多个ID搞阴谋挑是非。燕人的这两个ID也是被封后弄的,而且大多数河友都知道是一个人,没见做什么不光明正大见不得人上不得台面的事情,没什么大惊小怪。

反倒是有些人嘴上标榜公正实际做事情屁股还是有选择的。其实这个也算是人之本性不足为奇,自己认识不到才奇了怪呢。

我没有投草的权利,不然也会对你这贴投草表示反对。

通宝推:普鲁托,真离,真离,真离,
家园 不要脸是批评多马甲行为

你信的过某人的表演是你自己的判断,不等于别人要相信你的判断

觉得自己很有credit吗?

我自然有我的屁股,怎么你没有么?

躺平派,仇俄党,这两个标签一贴大家自然知道你的屁股在哪儿了

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 12
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友