五千年(敝帚自珍)

共:💬106 🌺443 🌵31新 💬75 🌺15 待认可1
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 8
下页 末页
家园 这个事情我亲历过,还是有点发言权的

相关话题我发过两个主题贴:

【讨论】中国下届总理人选

预测李强当总理的确实不是多数,但是明确投票李强的就有17个,可不是方平一个人。我人缘一般,号召力一般,肯定还有很多预测对没来参加这个投票的。

【讨论】常委竞猜这个楼有14页,至少有两个网友 @皖江吴郎 和 @ioke0612 是七人全猜中,有一个人顺序都对的,他们才是真正的高人。《华尔街日报》和我都预测对了六个,但是顺序不合,那个楼里比我们强的网友也很多。我不记得方平网友的具体答案,应该并不是特别突出。

我同意你的方平河友水平很高这个观点。但是不同意你的理由。我觉得他在西西河出名,主要是因为他是高干子弟出身。除了善于新闻上的(广义)察言观色,就是能经常搞一些微信截图”内部消息”。在很多同胞那里这个很吃香。我个人不好这个。我喜欢明确可证伪的预测,而不是跟算命一样,怎么解释都对的神神秘秘的说法。另外方平河友身在国外,却对国内大唱赞歌,也能博得很多国内网友的欢心。让我想起了王菲的歌《不留》,很能俘获索男的心。歌里类似排比很多很多,记得不全。如把换成中国换成美国,那味道就对了:

我把电影票给了你;我把座位给了他

我把烛光给了你;晚餐给了他

我把歌点给了你;麦克风递给他

我把心给了你;身体给了他

其实身居海外的高干子弟,到任何中国人聚集的地方,都是一亮明身份就自带气氛组,西西河只是不能免俗而已。

至于你说

方平的帖子是以有料在西西河之外出名的

怎么个出名法,有链接吗?比如知乎、天涯、B站之类的?还是仅仅你的个人印象?

对方平网友本人,我是很尊重的,包括他的全部个人选择。特别是我真的字面意义跟他学会了察言观色。但我是把他当贤人而不是圣人看待的。另外我挺瞧不上很多(不是全部)他的气氛组成员:他们的哥哥很好,但这些自己很糟,堪比肖战。过去管他们这些人叫趋炎附势。

通宝推:燕人,
家园 可是方平明显是把你所谓的“楼主那样满嘴喷粪的河友”当同志的

你说:

方平说的没错吖。只有楼主那样满嘴喷粪的河友才适合新西河

这就是新西河的现状,方老师挽留楼主,有什么错?

你的意思无非是方平挽留楼主,是因为好这一口。

家园 连在河里一天到晚信口开河的智障都有粉,何况方平

另外我挺瞧不上很多(不是全部)他的气氛组成员:他们的哥哥很好,但这些粉自己很糟,堪比肖战粉。过去管他们这些人叫趋炎附势。

方平总比智障强,粉方平总比粉智障好。

家园 请不要侮辱【民主党】

我不愿意掺和你们个人之争。

但是美国的民主党,是中国的大救星,是中美友好的核心力量,是中国的。岂能任你如此不敬?骂美国民主党,是挖全体中国人祖坟的行为。习主席都不敢的事,你居然如此毫不遮掩。

毫不客气地说,没有美国民主党的支持,中国的四大国有行,人家一句话就歇。到时候全国人民不能花钱,真的比天塌了都可怕。而这仅仅是美国民主党对中国控制的冰山一角。

初生五毛不怕美,你真是无知的可怕。

家园 别恶心人了,我说的是莫言的某些描述可能有真实

但是那种不是主流,作为一个中国人,你是真的不懂么?

然后你指控我说八路都那样,呵呵呵,于是你才骂我,可是,是个在西西河的人都知道,第一,我反对莫言,第二,我骂莫言,第三,我支持文革就是反对莫言张艺谋这类文化人。

我的态度鲜明,准确,根本不带含糊的,你装模作样指控我说,我支持莫言或者跟随莫言,根本不成立。

抗战是全民族的抗战,是国共和抗日势力的合作。

是一开始错误的服从统一战线经过历史和战争洗礼的抗战,是中共军百炼成钢的抗战。

最终抛弃了这些中间份子和不亲共的抗日势力,如果我最初表达有不够严谨的地方,后来我不断的完善已经表达了我的态度。

结果你这条狗装模作样,颠倒黑白,装作比我还懂我,胡说八道,以为别人看不出来么?

而且这种讨论操作,你不止发生在我身上,也在和其他河友的讨论中。敢情你是西西河懂王么?

然后你一共也没发几个帖子,就在人家的帖子后玩这种颠倒是非的把戏,你是什么狗东西呢?你算干嘛的?你是狗么?

@半点儿正经

@红尘无极

家园 他应该是反对毛主席,然后突然跳出来了,看了它的帖子

很虚伪。

装模作样。

当然不是人。

家园 那位帖子只提现五个子<羡慕嫉妒恨>
家园 因为我言之有物,你言之无物,除了骂人你会干啥?

你故意找出几个资料然后装模作样的支持官方话术证明不了你的无知无耻啊!!

你以前装作懂这个那个,意思是扛着毛主席反毛主席已经很清楚了,不是吗?

装啥傻?你假装读毛选,反对毛主席不觉得自己荒唐可笑么?

西西河几十年,你有啥自己的新观点和有价值的判断吗?

我们文革派反对毛主席?还是你这个天天拿着小红本的反对毛主席文革呀?

家园 你这说法有问题,一个人可不可以说脏话

副将,树仁(说我等是智障)这种暗暗说脏话允许不允许?

什么叫脏话?

你能解释一下吗?来了西西河就是促进西西河的没问题吧?

方平就是这个意思,除了副将树仁这类的。

你的言之有物只在骂习近平,我觉得也确实是奇怪,你的思路是啥?邓么?

家园 你太严格了,方平其实不是左派,他只是有信中国

这是正常的逻辑和思路,指望他改变啥,也很难。

但是已经不容易了,你可以指责他不效忠美国,倒是,我觉得没啥不妥,因为我是中国人。

而且他性格很好,支持毛主席,也不太反感文革,因为他见识了八十九十年代的国内的那些精彩。

不像河里某些人瞪眼愣说邓时代好。

所以我觉得很好了,可以团结。

确实有一些人在乎他的高干这个身份,但是,这也是人之常情,不能说这是方平的错误。

从他的文字描述则看不到他利用这个,也没有恃宠而骄。

这次挽留这个河友,我觉得也正常,我觉得是副将闹得太厉害了,方平也没办法解决。

实际上大家都知道海外论坛都不是净土,比如文学城等等等,大家心知肚明,都是老百姓,那么讲究干啥。

有些河友有道德洁癖我能理解,也可以尊重,但是对于树仁这类的伪君子我不接受!!!

家园 有两个事情,第一大家不相信台湾或者美国有布局,第二大家

怀念年轻的美好时光,或者说当时的纯真吧。

所以,很多河友都不相信副将的堕落,我们这些后来西西河的,没有这个情感包袱,所以严厉冲击他。

否则这次副将不会表现的这么疯狂和冲动(时间很长噢)吧,同时,这是一个组织,不是简单的个人问题,我知道大部分支持我的河友,也是如此。但是,如果是这样,光量不会会合几个先生指责我和我们等为台湾网特,这叫贼喊捉贼

河兮兮指责我说话散,有时不够严谨,不够连贯是事实,因为打字比脑子快啊,但是我的想法确实有点天马行空,但是并不是没有逻辑,比如周总理在中共党史的作用,我说他也不是为了黑他,只是把他做的事情说了一遍,这确实和温相他们不同,副将可能师大大受了温相的思想指导吧,但是大家会认为温相水平高是河里的大牛吗?

有意思的是温相是在我到来之前被赶走的啊,哈哈哈。

所以我觉得有一些河友在回忆美好青春的同时,把温相类的中共历史,中国历史当成是所谓事实,是不妥的,国庆节要到了,我还是希望大家谨慎小心,就好比抖音天天给我放大决战一样,月刊越觉得毛主席伟大光荣正确,这是正话,不是公知弄的反话。

西西河几十年了,绝缘体河友居然还在反毛,我觉得这很奇怪。不支持文革可以理解,反毛是什么意思,当然了,绝缘体河友也是遮遮掩掩的,我也不知道为了啥。

淡淡忧伤和不远优高反毛我可以理解,因为他们就是反动分子。

这点不是淡淡忧伤靠骂燕人可以遮掩的。这很有意思,燕人反倒是支持毛主席,起码不反对,淡淡忧伤先生现在已经混乱了。

至于树仁这类的就不用说了,但凡发表言论就是为了反毛,哈哈。

在此我不想评论寄意寒星,我只是知道副将肯定做不出这个有组织的事情,光量和WOYAN也做不到。

我看了西西河很久,自信我的观点还是独树一帜的,树仁指责也没用,以前的西西河还是脱不了官媒和温相的复合体,最明显的就是文革结束邓接班说和庐山会议毛整彭老总说。

我个人以为这样是不合适的,我承认我的文字是不行的,不够连贯,但是以往的历史也是不正确的。这是我多年学习历史的结论,当然了,树仁和寄意寒星是不服的,但是他们也说不出什么来,呵呵呵。

唯有尽力贬低我罢了,我只是说我的想法很明显有依据,以至于他们无法反驳。

周总理清清楚楚知道博古是王明指定的临时领导,但是却不进行选举,不要说当时的苏区没条件,那时还没有五反和长征呢。

从这点来说,周总理就犯了严重的组织错误。

如上,我希望西西河有识之士就这这个证据基础讨论高端历史研究,而不是副将和淡淡忧伤的低级谣言循环。

通宝推:绿色蔬菜我的爱,
家园 你的阅读理解能力比九漏鱼都不如,就别装大陆人了
家园 你也就这点能色,你干脆说我支持苏联呗,这么说,中共你怎么看

呢?

这屁股,说着说着就露出来了,你这么大学问,就靠这个玩弄文字么?

有点新鲜东西没?比如我支持饿死三千万啥的?

你支持毛主席吗?你支持文革吗?呵呵呵。

你看看你自己的帖子,要么不说话,一说话就是骂毛主席,哈哈哈,你怎么遮掩自己 啊,还我哈哈哈哈。

笑死我了。

你这么熟读百书,就这么几句话吗?显示点你的高智障啊。

你认贼作父,丧心病狂地洗白屠杀中国人民的沙俄刽子手

别让西西河看不起你,别让支持的大家失望啊,这么副将式的的论述,有意思吗?

老视野待整 隐帖

分页 全看 树展

🙂尔等妄揣圣意,把革命领袖当黑社会老大了 ↑3 ↓0

[QUOTE] 刘周朱任等枪林弹雨中出来的老革命家都认为和米国打仗凶多吉少,主席派毛岸英烈士去朝鲜,就是表明一种态度:就算天塌下来,我都会先给你们顶住,而不像常凯申那样,见势不妙,喊一声兄弟们给顶住,自己先溜了。

毛岸英去朝鲜并不是毛主席派去的。这你番网揣圣意, ...

无群,可推

老视野待整 隐帖

分页 全看 树展

🙂可是卞仲耘是死在工作组撤离之后 ↑16 ↓2

别的不说了,就举一个例子:卞仲耘,百度上这样写,是“文化大革命”发生后北京第一个被红卫兵打死的教育工作者,她谁打死的,其实大家个个都知道,毕竟当年都是上万人的大场面,毕竟中国那么有名的女生也不多,就算找人来顶锅道谦也没用…… 再深挖下,当时是谁派的到这个学校的工作 ...

无群,可推

老视野待整 隐帖

分页 全看 树展

🙂照你这么说,玩废立抓人,邓公跟毛公更不是一个量级的 ↑2 ↓7

十次路线斗争,建国后有四次。其中至少有三次是跟废立相关的: 第七次:高岗、饶漱石反党集团 第八次:彭德怀右倾机会主义 第九次:刘少奇资产阶级司令部 第十次:林彪反革命集团 看看这些当初紧跟毛主席,为中国革命胜利和人民解放出生入死立下汗马功劳的高崇德,小姚,彭得华,刘卫黄,林育蓉等 ...

无群,可推

老视野待整 隐帖

分页 全看 树展

🙂造谣传谣是公知的看家本领 ↑2 ↓0

造谣传谣的看家本领,公知有用在攻击前三十年的,有用在攻击后四十年的,还有用在反装忠高级黑的。

无群,可推

老视野待整 隐帖

分页 全看 树展

🙂这河里当然有言论自由,不仅有以鹅传鹅的自由,还有狐说的自由 ↑1 ↓1

原来网上鹅传的是莫须有 [QUOTE] 2012年8月6日星期一,北京大学哲学与社会科学研究中心举办的《复杂性科学与文化大发展第二届研讨会》在承泽园开幕。第一天主讲人是:吉林省原政协副主席林炎志先生。他心情沉重讲了一个小故事:“听说十八大政治报告起草班子有一次开会的时候,王伟光 ...

无群,可推

老视野待整 隐帖

分页 全看 树展

🙂看来阁下是得了公知派的真传 ↑1 ↓0

[QUOTE] 官方没有安排辟谣,可见事实相去不远

无群,可推

老视野待整 隐帖

分页 全看 树展

🙂得,这下子以鹅传鹅传成了狐说了 ↑0 ↓0

鹅铁口直断:“郑必坚是死硬的反共同富裕分子”。其依据的是

起草十八点报告的时候,班子有一次开会,中国社科院常务副院长王伟光提出,把“共同富裕”写进政治报告,郑必坚闻言勃然大怒,啪的一声拍案而起,茶杯蹦起老高,怒吼道:不行!“共同富裕”是亡国之道!
...

文化百家 西西河考古

老大河待整 隐帖

分页 全看 树展

🙂你要注意呢,不要学田家英毛粉变毛黑呢 ↑3 ↓0

“ 能治天下不能治左右”出自庐山会议有人揭发李锐曾向周小舟转述田家英说过“将来有一天他调离中南海时,准备向主公提三条意见:一是能治天下,不能治左右;二是不要百年之后有人来议论;三是听不得批评,别人很难进言。 “ ...

西西河考古 文化百家

老大河待整 隐帖

分页 全看 树展

🙂你并没有读过毛选第五卷吧 ↑10 ↓0

你说:

说白了,66年后毛公就是宗教领袖了,而不再代表那个曾经的组织——中国共产党,说得不客气一点,毛公后期就是被迫拼命恶补各种宗教知识,最后那本“毛选第五卷”,基本就是圣经&古兰经&马列+毛公自创的杂和
可是毛选第五卷收录的是毛主席1949年至 ...

无群,可推

老视野待整 隐帖

分页 全看 树展

🙂嗯,可以考虑改其名为阿其那,或是塞斯黑 ↑1 ↓0

无群,可推

老大河待整 隐帖

分页 全看 树展

🙂你只知其一,不知其二,所以会去爱秦始皇 ↑3 ↓0

毛主席是高度评价过秦始皇,但他还说过,秦始皇“在统一中国以后,丧失了进取的方面,志得意满,耽于泆乐,求神仙,修宫室,残酷地压迫人民,到处游走,消磨岁月,无聊得很。陈胜、吴广揭竿而起,反对暴秦,就包括反对秦始皇,完全是正义的。这次战争掀开了我国封建社会中波澜壮阔的农民战争的序幕,在 ...

无群,可推

老大河待整 隐帖

分页 全看 树展

🙂可是在改开前,岳飞不仅不是英雄,而且还是罪人 ↑0 ↓0

在文革中被破坏的岳墓,岳庙是在改开以后才得以重建的。 “天日昭昭!天日昭昭!”

无群,可推

老视野待整 隐帖

分页 全看 树展

🙂完全不提”我就记得陈小鲁,拉一帮红二,替wg道歉” ↑0 ↓0

就是信口开河

无群,可推

老视野待整 隐帖

分页 全看 树展

🙂这就叫以鹅传鹅 ↑1 ↓0

郑必坚反对共同富裕的段子据说是林炎志创作的。

2012年8月6日星期一,北京大学哲学与社会科学研究中心举办的《复杂性科学与文化大发展第二届研讨会》在承泽园开幕。第一天主讲人是:吉林省原政协副主席林炎志先生。他心情沉重讲了一个小故事:“听说十八大政治报告起草班子有一 ...

无群,可推

老视野待整 隐帖

分页 全看 树展

🙂陈小鲁是为其个人在文革中的所作所为道歉 ↑1 ↓0

[QUOTE] 8月20日,“北京八中老三届同学会”在互联网上发表了据称是该同学会会长陈小鲁反思文革的道歉信。陈小鲁在信中承认当年对学校领导、老师和同学被批斗和劳改负有直接责任。 陈小鲁在信中说,“我作为当时八中学生领袖和校革委会主任,对校领导和一些老师、同学被批斗,被劳改负有直 ...

熟读毛选也是你,骂毛主席也是你,呵呵呵,你要不要你妈的脸?!!!

https://www.cchere.net/user/%E6%A0%91%E4%BB%81/%E6%89%80%E6%9C%89%E5%B8%96/1

早就发现你借着装模作样澄清,然后骂毛主席了。

家园 你捏造事实为汉奸涂脂抹粉,恶毒攻击山西八路军
家园 既然引用,为嘛漏掉揭露你认贼作父,丧心病狂地洗白沙俄刽子手

2024-01-09 20:50:36 3

树仁 正九品上🐥1

🙂真正精分的是玩命洗白沙俄的嘻左

[QUOTE]

沙俄的领土侵略被有意夸大了,这是故意的

在当今世界,一说俄罗斯甚至苏联必然要说西北地区或者外东北等等等。

其实这是中国文人的不要脸而已。

并不是粉饰啊,就是俄国人确实属于杀的少的,1900年进入东北

1904年日俄战争。1905年失败。所杀必然有限。

八国联军之前的江东64屯,一共也没几个人,这是显然的。

[/QUOTE]

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 8
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友