五千年(敝帚自珍)

主题:【原创】凝固的音乐 -- 晨枫

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            一直在改,让他想办法!再改程序!

    • 家园 【原创】十九、帝国的虚荣(下)

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      在意大利统一之前,那不勒斯是一个小小的独立王国,也不富有,但那不勒斯国王还是要虚荣一下,建造了这个巴洛克风格的Caserta宫

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      气派不可谓不大

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      里面也是很像一回事的

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      但依然被讽刺为“a colossal monument for a minuscule victory”,意为一个大而无当的华宫只得到一点微不足道的荣耀,确实,除了那不勒斯,没有多少人知道Caserta

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      这不妨碍里面依然有大量精美雕刻所装点

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      荷兰是最早的共和国之一,荷兰的皇宫也反映了平民主义思想,相比其他欧洲皇宫,Het Loo更像一个放大的中产阶级宅邸

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      当然,皇室毕竟是皇室,中产阶级的花园再放大也放不成这个样子的

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      花园受意大利和法国影响很深

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      空中鸟瞰Het Loo

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      丹麦皇宫Alamienborg就更有北欧特色了,在一个公共广场上四角四座同样的建筑,圆顶的Fredrik教堂实际上不在宫内

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      模仿圣彼得大教堂的Frederik教堂模仿得还是蛮地道的

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      有意思的是,Fredrik教堂倒是保留了Bramante原先的集中式平面

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      圆顶的Fredrik教堂本来更大,但后来缩小了形制,统领构图的作用有所削弱,但基本作用还是起到了

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      真正的皇宫和另外几座建筑没有太大的不同,体现的丹麦皇室的亲民和平等思想。当然,另外三座建筑中,一座是皇太子府,另两座是丹麦最高贵的贵族府邸,本也不是平民百姓

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      瑞典皇宫Drottningholm也属于巴洛克风格

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      北欧巴洛克比较谨严,不那么喧嚣

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      不过在花园里,隐藏了一个所谓“中国厅”(Chinese Pavilion),这是十九世纪“中国风”的产物,倒不是欧洲人对中国有多崇拜,而是一种好奇,和今天美国人在拉斯维加斯建一个金字塔的性质差不多

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      这就是十九世纪是瑞典人对中国的想象

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      英国的Hamton Court原是约克大主教兼首相Thomas Wolsey从医院骑士手里买下地后自建的,在招待亨利七世时已经开始失宠,亨利七世哼了一声:“这地方给国王住还差不多”,Wolsey赶紧乖乖贡上,但最后还是没有逃脱失宠的下场

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      和欧洲大部分石砌的宫殿建筑不同,Hampton Court是砖砌的

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      Christopher Wren设计的南翼属英国巴洛克风格

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      Hamton Court的花园不像英国花园的追求自然,而是更有法国风味,讲究几何图形

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      灯光下的Hampton Court鬼里鬼气的

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      远在俄罗斯的彼得大帝立志西化,在涅瓦河口的沼泽地里建起圣彼得堡,当然也少不了自己的皇宫,这是Peterhof,也称夏宫。当巴洛克风格传到俄罗斯的时候,正是彼得大帝改造俄国的时候。巴洛克的华丽和彼得大帝的雄心结合起来,再加上刚从草原上走向海洋的北方民族的豪爽和夸张,形成了俄罗斯风格

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      镀金雕像簇立的喷泉、瀑布是夏宫里著名的一景

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      再看一眼

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      内部是俄罗斯洛可可风格

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      德国出生的叶卡捷琳娜二世为自己建造了叶卡捷琳娜宫

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      用沙俄皇室的“宫廷色”天蓝作基调

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      建筑属于巴洛克风格

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      双头鹰徽也是衬托在巴洛克的铁花栏杆上

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      叶卡捷琳娜宫里的琥珀厅(Amber Room),四壁全是金碧辉煌的琥珀所饰,在二战中被撤退的德军拆走,至今不知下落

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      幸好玛瑙厅(Agate Room)还幸存下来了

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      大舞厅已经属于洛可可风格了

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      亚历山大宫则是最后一个沙皇尼古拉二世最钟爱的

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      花园里还建了一个所谓的“中国村”

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      对中国人来说,俄罗斯皇宫中最著名的,莫过于冬宫

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      涅瓦河里的阿弗罗尔号巡洋舰幸好没有打坏涅瓦河边的冬宫,左面是埃尔米塔什博物馆,右面是东宫

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      这是看过《列宁在十月》的人更为熟悉的镜头,实际上这是从冬宫里向沙俄总参谋部方向看过去

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      工人赤卫队就是从这里冲进冬宫广场的

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      这是不是工人赤卫队冲上去的大楼梯?

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      这是不是瓦西里和克伦茨基分子枪战的大柱子?

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      这肯定是俄罗斯巴洛克

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      也是有一点和凡尔赛别苗头的意思

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      波兰皇室也在华沙建造了巴洛克风格的Wilanow宫

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      比不上凡尔赛,但也很有那么一点意思

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      黄色使人想起哈布斯堡王朝,其实两家倒是没有关系

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      这是波兰巴洛克的一个瑰宝

    • 家园 【原创】十八、帝国的虚荣(中)

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      菲德烈大帝在波茨坦为自己建造了洛可可风格的Sanssouci宫(Schloss Sanssouci)

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      用很多人形半柱作为装饰

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      花园里还有一个“中国风格”的亭子

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      至少周围环境还算宜人

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      最洛可可的还是室内

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      大量使用镜子增加扑朔迷离的效果

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      奇怪的是,这和普鲁士人孔武、肃穆的形象正好相反

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      “新宫”(Neues Palais)也在同一个地方,也是菲德烈大帝所建

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      也是德国洛可可风格的建筑

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      室内的洛克克更为明显

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      夏洛特堡宫(Schloss Charlottenburg)

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      花园很有名

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      空中看下来

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      在卑斯麦统一德国之前,德国曾经为很多封建领主所割据,所以王宫也特别多,这是Wurzburg的寝宫(Residenz)

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      其文艺复兴式的大楼梯十分有名

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      室内绚烂的洛克克装饰同样出名

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      还有这小教堂,和Asamkirche有一拼

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      镜厅没有凡尔赛的那么大,但同样金碧辉煌

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      小小的领地,也那么有钱,装点这些柱子就要多少金子?

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      又一个德国的皇宫,这是北方的Schweriner Schloss

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      皇宫建在湖中的小岛上

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      花园受法国和意大利的影响

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      傍水的花园十分出色

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      Schloss Moritzburg,同样建在环水的小岛上

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      Schloss Ludwigsburg是德国最大的皇宫,位于斯图加特附近

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      也是巴洛克风格

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      德国巴洛克风格和法国巴洛克一样,不是像意大利巴洛克那样花哨,这是湖边的Monrepos宫

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      巴伐利亚的“新宫”(Neues Schloss)正面模仿凡尔赛的派头

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      大概很少有不知道巴伐利亚的路德维格二世(“疯狂的路德维格”)的Schloss Neuschwanstein,意为新天鹅宫,这是迪斯尼的灰姑娘城堡的样板

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      在建筑风格上,很难把Neuschwanstein归类,有点中世纪城堡的风格,有点哥特式,也有点巴洛克

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      雪中的Neuschwanstein更加洁白如天鹅

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      其实除非乘直升机或爬山,大多数人看到的是这个样子

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      Linderhof在Neuschwanstein

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      有一个依山而建的花园

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      还有这个按照神话场景建造的山洞,只有疯狂的国王才能建造这样随心所欲的玩物

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      德累斯顿的Schloss Zwinger时萨克森选帝侯所建,是另一个德国的重要的标志性皇宫建筑

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      这是德国洛可可的一个代表

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      Zwinger在二战中被盟军轰炸所毁,战后重建

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      现在是著名的Gemaldegalerie Alte Meister(意为古典大师画廊),收藏有700多幅文艺复兴到巴洛克的重要作品

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      中间有一个像皇冠一样的塔楼

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      Zwinger的钟楼

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      维也纳的Belvedrere宫,这是主建筑,坡下还有一个较小的接待厅

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      Belvedrere主宫的背立面

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      但Schloss Schonbrun才是哈布斯堡王朝对凡尔赛的回应

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      当然用“哈布斯堡王朝黄色”装点建筑

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      大花园的山坡上建有“光荣牌坊”(Gloriette)

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      拉近了看

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      花园里照例充满精美的雕刻

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      花园里建有仿罗马废墟,这是19世纪时的时髦

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      必须承认,和苍白的大理石相比,哈布斯堡黄给环境增加了很多生气和热气

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      这是奥地利洛可可的一个瑰宝

    • 家园 【原创】十七、帝国的虚荣(上)

      巴洛克的时代正好也是欧洲各国“塑造民族”(nation building)的时代,民族主义上升,君权开始战胜教权,王宫成为国家的实力和威严的象征,在建筑上也开始超越教堂。因此,欧洲各国宫廷建筑风格以巴洛克为多,这不是偶然的。法国的君权建立得比较早,路易十四的“朕即国家”是欧洲政治历史上极权主义(absolutism)的一个顶峰,路易十四的凡尔赛宫当然就反映了极权君王的自高自大和自恋,凡尔赛成为欧洲君王模仿的对象。这些宫廷美轮美奂,但既失去了文艺复兴的理性和人文精神,也失去了巴洛克的任性和奔放的特色,成为苍白刻板的富丽堂皇和没有内涵的虚张声势。换句话说,这些皇宫建筑也像御膳一样,用心、用料都是一流的,但不可能大胆开拓,因此也不可能达到建筑艺术的顶峰。

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      文艺复兴期间法国国王Francis I率大军入侵意大利为教廷“勤王”时,深为文艺复兴的建筑风格所吸引,回国后在卢瓦河谷建造了大而无当的香堡(Chambord)

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      香堡是少有的背立面比正立面更雄伟的城堡

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      香堡的屋顶上大大小小的塔楼据说是达•芬奇所设计

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      香堡中央的双螺旋大楼梯非常有名,这是两盘互不交错的旋转楼梯,如果一个人从前面的入口上楼,另一个人从背后的入口上楼,两人可以一直互相看到对面,但永远不会交会

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      除了中央大楼梯外,香堡有一百多座楼梯,据说Francis I特别喜欢楼梯,但到后来,连他自己也弄不清到底有多少楼梯了

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      灯光下的香堡,说不出是鬼气更多,还是霸气更多

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      Vignola曾参与枫丹白露宫(Fontainebleau)的设计,这是法国皇宫中最具文艺复兴风格的,也是拿破仑的最爱

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      除凡尔赛的镜厅之外,枫丹白露的Francis I画廊(Galerie)是最辉煌的了

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      大舞厅(Salle de Bal)的金碧辉煌也是叹为观止

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      个人最喜欢的还是戴安娜画廊(Galerie de Diane,其实是图书馆)

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      从花园回望

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      其实枫丹白露最有特色的还是这个马蹄形的大楼梯

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      卢浮宫也属于文艺复兴风格建筑

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      最大的法国巴洛克建筑无疑非凡尔赛宫莫属,路易十四的骑马像耸立在广场中央,广场前的大路直通巴黎。不过说实在的,除了规模宏大,极尽精美之外,这些法国皇宫在建筑艺术的成就上并不突出,这些庞大、苍白、刻板的皇家建筑已经失去了早期文艺复兴建筑的人文和理性精神

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      这是所谓的大理石院(Marble Court),因为地面上铺设雪白大理石

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      路易十四的卧室就在著名的镜厅(Hall of Mirror,或Galerie des Glaces)边上,每天早上起来,看到在阳光、金光下闪闪发光的镜厅,一定感觉好极了

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      镜厅两侧排满镀金的雕像,每个雕像实际上是一个烛台

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      大画廊里有很多名画,人所不知的是,凡尔赛收藏有很多法国名画,包括著名的《拿破仑加冕》。大卫再画原画的时候,原样画了两幅,一幅在凡尔赛,一幅在卢浮

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      大概坏事做多了,国王也时常要祈求上帝的宽恕,这是宫里的小教堂

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      国王去得更多的恐怕是这个小剧场

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      夜色中的凡尔赛,没有了白日的喧嚣和咄咄逼人,最右面的就是小教堂

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      凡尔赛更出名的其实是花园,充满了古典雕刻的原作和仿作(其实还是仿作多),这是海神像,这是原作

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      就建筑风格而言,凡尔赛依然属于巴洛克风格

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      阿波罗喷泉是花园里最大的喷泉,路易十四自称太阳王,太阳神阿波罗受到特别的器重

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      大运河在中间形成轴线,为了加强深远感,远处的实际宽度有所收缩,尽端还有横向的小运河。图里看着不远,从头到底有2公里远,大太阳底下走一走,加上脚下的白石子路反射,还没到头就烤成人干了

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      空中鸟瞰,可以清楚地看到三条大路汇聚到凡尔赛的门前,真是万方来朝

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      所有喷泉一齐开放的时候,还是很壮观的,不过鼻子要受一点罪,水有点臭哄哄的

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