五千年(敝帚自珍)

共:💬322 🌺401 🌵34
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 22
下页 末页
家园 谁让你买车的,活该。用两条腿儿跑路不就没这问题了
家园 【你的这种态度和那个专家一致】谁让你在中国来着?!

不买车就不受油价变动的影响了?自欺欺人!

家园 40到147可是涨了的

40到147可是涨了的,只是幅度没那么大而已。

可是147到40也没降啊~

综合算起来,原来国际油价在40时,我家这边的油是4.1-4.2,去年收燃油税之后底到了4.9-5.0。这都是国际油价在40左右波动的时候。

这涨早就补过了,现在又何来补涨一说?

家园 flux是在和你开玩笑
家园 据说电费也要长了耶

反正 小老百姓就等着掏钱好了

八表经营386 00:02:44

国内油品结构性过剩 石化双雄遇库存难题http://auto.QQ.com  2009年03月13日09:42   南方网   我要评论(5)

3月12日,本报记者从中石化获悉,该公司3月份已拟定了总量达43万吨的成品油(汽、柴、煤)出口计划,环比增加30%。在新增出口计划中,柴油将占主要份额。同时,来自中石油的信息也显示,该公司也正在提高成品油的出口量,目的是要消化当前爆满的库存压力。

八表经营386 00:03:13

这与2008年的出口形势形成了鲜明对比。2008年7月,由于国内成品油供应吃紧,两大石化巨头均公开表示已经停止了出口,其中中石油甚至明确表示停止每月大约6万吨的正常出口计划。

但随着国内供求关系的逆转,包括两大石化巨头在内的国内企业,正在逐步提高出口比例。来自国务院发展研究中心的统计数据显示,2008年12月当月,中国成品油出口量达到201万吨,环比增速达到58.3%,同比增速更是高达66.1%。该机构甚至判断,随着未来两年新增产能的投产,供大于求的局面将越来越凸显,出口也将越来越大。

八表经营386 00:04:53

虽然两大石油公司一再调高出口计划,但出口不能解决主要问题。”上述易贸分析师认为,其一,国际市场价格低迷,按照3月5日的新加坡交易价格计算,炼厂出口0#柴油的价格比国内出厂价要低1000元/吨。其二,国际市场需求疲软,“中国已算需求较为旺盛的区域”,国际市场可为空间较小。

八表经营386 00:05:27

他奶奶的 这帮子家伙 油价高的时候进口 便宜的时候出口

八表经营386 00:05:45

出口的价钱比国内还便宜

(前几天还说石油库存过高 要增加出口来

着 眨眼间 这库存油跑哪去了)

家园 老鲨鱼别纠缠这个问题啦

直接看笑话就得了

再说人家flux实在讲笑呢,呵呵

四月十八九号,杭州河友聚会,来不?

家园 【到底哪个周末?】现在还无法确定进入三月后一直加班

先表示神支,如果到时候有时间一定体支。

家园 嘿嘿,本来倾向于十一二,后来是十八九

因为大美女说十八九才有空去,我自然支持十八九了~~~

四月十八九号吧。

同去同去~~~

家园 中国的没仔细算过...

美国的倒是吃果果的操纵...

就是不太明白如何操纵的....

家园 哈哈,那是你选对自己有利的出发点...

可是147到40也没降啊~

还是降了的....你可以抱怨说只降了不多,或者是立牌坊...

其实,如果从资源来看,中国的油价肯定要比美国高...不管以前是什么价钱...如果能做到比欧洲便宜,就算不错啦....

家园 这个我说话不严谨

这个我说话不严谨,老毛病了。

从一年多来看,前一年40的时候,油价4.1,后一年40的时候,油价5.0,还说没涨,这就不合适么。

如果觉得国内油价定的不合理,那就直接说直接涨就是,咱也不说什么——反正也没车。可别老是拿着那些破烂理由忽悠人,一会国际接轨的所以要涨,一会中国特色的所以不能降,这把老百姓看成什么了?

你给出个油价计算公式,很好。但那为啥不低油价的时候给,偏要涨油价的时候给出啊?——你相信这公式实在这半个月里面才研究出来的?

也就是说,政府认为,低油价时用这个公式自己吃亏 —— 第一,那你那公式是怎么来的,还有条件范围限制?第二,就算是吃亏了,我看这种亏政府就该吃,这叫取信于民。商鞅给搬木头的人50金,那50金不算政府吃亏啊。

家园 兄弟你要求真高...

美国这里是根本搞不清楚价格是如何被操纵的....明明知道是被操纵,就是找不出来是如何搞的....

取信于民? 这都那跟那呀...去年国家还给石油公司660亿的补贴呢...一半都补贴到国外了....老百姓基本目不视3米以外的....哪里有那么高尚...

家园 老百姓应该看几米呢

老百姓基本目不视3米以外的....
那您要求老百姓看几米呢?人民是需要教育的,可政府占了便宜,然后来教育人民这个便宜我占了是应该的。这个教育方法不太好吧。

政府应该告诉大家,我亏了,然后告诉大家,为什么我会亏呢?因为我使用了这种跟国际油价接轨的公式来计算国内油价。那么,等油价涨上去,我依然用这个公式大家就别说什么了。

现在政府怎样做呢?首先国际油价跌的时候,政府说,我不能降,因为我买的油是高油价的时候买进的,有一个滞后过程;现在国际油价涨了,政府说,要跟国际接轨,我的油价要跟着涨。这不是耍无赖么?这时候为啥不提您那滞后的理由了?您低油价的时候买的那些油啥时候出售啊,这滞后也够滞后了吧。

家园 老百姓看不了几米...

我自己想看远一点,可惜站得低,也就是能看几米.

扯这么多没用的,过不了几个月,早就把这茬给忘了.

还是那个谁说得有道理,有车开的就算前20%了,国家收点奢侈税为另外的80% 搞低保...没办法的事.

家园 这是两码事

我不讨论这个价涨的是合理还是不合理,我只是说政府拿出的这个理由很恶心人。

也许政府涨油价从长远看确实有道理 —— 但中国古话说“名正言顺”,名不正言不顺的,难道还不准在这西西河里骂骂娘?不争了,等会伤了和气。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 22
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友