主题:【原创】人生的第一封情书 -- 南方有嘉木
画过一个流程图,给一个喜欢的女孩子,虽然只知其名,她也不认识我。想来也算另类的情书,居然也有效。
言動が常識から少々ずれており、しかも自分が何をしているのかはよく理解しているものの、それが周囲の一般的観点から少しばかりずれている事に気がついていない人に対して用いられる。単に知識や経験の不足であったり、育った環境により間違った知識を植え込まれたことが原因で起こりうる。
その言動によって周囲が困惑しても、悪意が無いのと実質的な被害がほとんど発生しないのとで、基本的には否定的な意味ではなく、むしろ「幼さ」を連想させる「かわいらしさ」や笑いの要素と捉えられる。その無邪気(あるいは素直)な行動が周囲を和ませる点で、しばしば癒し系と同様に語られることもある。ただし、女性の場合は「周囲に甘えている」と誤解されたり、男性の場合は「男らしさや頼りがいが欠けている」と見なされる場合も多い。
しかし、一方では馬鹿という言葉の代わりに使われたり、(はっきりとバカと言ってしまうと、角が立つので)また、厳密には天然ボケではないものの、ちょっとしたミス、またただ単に雰囲気や言動がおっとりしているというだけで、天然といったり、何でもかでも少しでも周りと違うところがあるだけで、簡単に天然と言ってしまうような傾向も見受けられ、天然ボケの定義があいまいなまま、言葉だけが独り歩きしている様でもある。
三天不学习,就比不过刘少奇。几年不碰日文,就出来这么多怪字儿。
另外,照例问一声,后来呢?
就象你的捉刀之作,过来看就挺幼稚的,无非是个想认识交往的意思。
后来交往了不长就无疾而终。大概借用刚学会的那个词,那是两人都有点 天然呆 想起来那个女孩子挺不错,当时两人放一起还有点金童玉女的味道 - 跟你学下自夸
大家都太客气了。
放假在家,校园里闲逛,坐下乘凉,见两个女孩子转来转去,看着男生一个人坐着就凑近看看,从我身边过时嘀咕“我也不大认识他,应该是这个时间啊”,俺毕竟脸皮没现在厚,不然就截住了,那个问的女孩子算看着很舒服的美女。总算她们没白跑,之后三人离去。俺当时这一个后悔啊
虽然碰到XMM叫我大叔时,很慈祥地说“叫大葛格就好,偶不是怪蜀黍。”,但是泥,碰上男同胞还是忍不住装装老,玩笑。
百度图片搜下就好,实在不忍贴那样名字古怪的东西。
这句台词是不是有人说过了?。。。
竟然用这样的解释来安慰我,我当时的理解是“全校这么多女生怎么我这么点背被你给发现了。。。”
敢老虎头上拔毛的毕竟是少数,我就不敢.
坏小子们往往有这个说法“你长得特别象我前女友。”居然偶尔也有傻丫头信。
当然作为搭讪的借口似乎不错。。。
是坏小子给自己留点余地,怕丢面子,说明脸皮不厚。再肉麻的话,只要脸皮厚,说出来自然,效果其实不错,听起来象真心话啊 那些脸皮不厚的小朋友,对镜子多练习几趟就成