五千年(敝帚自珍)

共:💬31 🌺152
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 3
下页 末页
家园 原来如此

现在的随任家属待遇哥城就真不知道了,还是几年前跟一个使馆的工作人员聊过,当时应该是没有津贴的巴。。。。

这个话题,基本都是偶尔喝酒他们自己吐苦水。。。。

现在感觉接触的使馆工作人员还是蛮不错的,现在不比当年,出国的待遇,前途,很多方面比不上留在国内。以前是争着出来,现在是不愿意出来的多,出来的,很多挺有理想的。。。

现在的工资津贴细节,就非哥城能知了。。。

家园 苦水和是非还是要分开

如果让人多跑几趟多收钱是很恶劣

但是这个钱怎么可能收得到

有点不解

有人的地方就有江湖

每个馆的情况可能都不太一样

另外使馆是属于中国的

指望中国的事情都按美国水准甚至更高的来

好像很不现实

但是中国的事情,变化还是很快的

正如村长在原来那个帖子里回过的

链接出处

驻外方面,最近十年变化很大的。以前真的指望不上,现在好很多了,虽然还不是没毛病。但是进步一定要看到的。

苦水问题

很多年以前

随任家属是要干活拿津贴

但至少在十年前

不干活也拿津贴了

这点津贴少得可怜-如果按发达国家当地标准

有合理补充津贴的机会,应该没人会拒绝

驻外编内人员的工资

是国家机关公务员的标准

中国的工资水平

上一次军队涨工资后涨了一次

不容易啊...

而且欧元区的都要哭了

一直是发美元工资

涨的那点差不多都被欧元汇率吃回去了

这年头,有能力的,如果是自己出国或者进公司,谁不至少多挣几倍啊

愿意驻外的,除了图个工作稳定,可能也就是一些外交官身份的优越感和一点点“理想”吧...

家园 这样的处理还是蛮出力的。赞一下这样的官员。
家园 谢谢您的回复

原文歧义,谢谢您的提醒。

美元支付工资倒是和我听说的情况一致,这个让他们苦不堪言。

本不想就这个话题多说,点到为止,既然您说的这么透,就再多说几句。

领事处应该是使馆最忙最累的部门,电话基本是不接的,因为没有功夫接。

随任的在领事处帮忙,几年前我听他们说过一次,也就补贴一两千块钱。

钱少也就罢了,累也就罢了,每天接触的人,素质良莠不齐。说是学生。学生签证出来的。很多靠假文凭出来挣钱的,假结婚出来的。很多时候,惹一肚子气,跟他们讲都讲不明白。。。。

还有就是,这里老外千般不好,好处是傻傻的守规矩,规定不行的事,也就不行了。中国人锲而不舍,事在人为的习惯。后面一堆人等着,他只是跟你磨菇。不合规定,你有没有权力办,还没别的办法,尽快打发走了是正经。态度,语气,也都顾不上了。就比如,换护照照片不合规格,哥城的想法也是跟人家好好说说,能用这个尽量用,省得再跑一趟,挨一顿训,也是没办法的事。有的情况是,他们刚在前面办事的受了一肚子气,发到后面的人身上,碰上了就认倒霉吧。。。

至于多挣钱,哥城了解的情况,顶多护照延期的劝劝你,或者找个理由,不给你办延期,让你办换照什么的,其他的他想多挣也没权力,没机会。

至于没有原因,因为素质不好,折腾刁难人为乐的,或有,哥城就不知道了。。。。

家园 美元工资的情况是这样的

先按8:1换成人民币,再按市场价换成美元到手里

比如你月工资USD3000,则为RMB24000,拿到手的是24000除以即期汇率,会比3000多一点。

3000美刀在世界绝大多数地区已经够用了。我估计欧元区可能会有一些暗补吧。不然日子难过。

这个政策是不是刚开始执行就不清楚了。

家园 楼主是在哥本哈根吧?我也在呢。。。
家园 有3000USD么?几年前还听说有8百USD的。。。。。

不知道3000USD的是什么职务?

家园 在哪可不能漏。。。

哥们要知道了,丢不起这人,平常哥城挺明白的,要被大伙知道没事闲的在网上这么八婆,只能投河了。。。。

家园 商务处的普通职员

3000好象是一条基准线,有高一点的还有更低一点的。

其它辅助性岗位不清楚。

家园 受教了

网上看07年以前大使的工资不过2000多USD,改革后达到6000USD,如果基本职员有3000USD还是蛮不错的,比这里最低工资低一点。不过外交人员房子是免费的吧,这就解决一大块。应该说生活还是可以的。。。。

外链出处

家园 两年多前中国护照就只换不延了

普通(因私)护照

以前是有效期5年,可以延一次,加5年

两年多前改了

有效期10年

到期更换

显然还是10年有效的方便啊...

家园 大约两年前涨过一次

上一次军队大幅加薪是06年7月

然后一直盛传国家机关连带驻外也加

记得那段时间国内贫富差距话题比较热

怕公众反映不好就拖着

拖到07年涨的

平均涨了有百分之几十吧

这驻外的工资

倒是艰苦地区贫穷战乱地区的补贴高些

家园 大使级别也有不同

从副部级到副司级

大使/参赞是领导干部

工资水平相对高不少

3000USD/月的“基本职员”

不知是参赞还是一秘...

只窝在使馆里一般是花不了多少

如果不生病不养娃的话

家园 我认识一使馆的朋友,据说每年的收到罚单,大约有2-3万

2-3万人民币。

家园 再补充一句

最近的一次涨薪本来是计划在2008年6-7月,据说财政部已经把款计备了,结果5月份四川一出事,这个计划被无限期延迟了。

楼上大G兄说的对,一般来说艰苦地区的实际收入相对高一些。

关于薪水,我只能简单介绍一下自己家里情况,供大家参考。我在一个外资咨询公司当专职骗子,目前工资大概税前4万RMB一个月,我父亲正司、母亲一秘,现双双驻外,月工资之和还没我多。。。当然他们额外还有一个车补可以拿。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 3
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友