五千年(敝帚自珍)

共:💬353 🌺454 🌵32
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 24
下页 末页
家园 佤邦最新消息:彭被猴子拘捕

佤邦QQ群消息(引自CD)(发布时间:北京时间8月29日19:40)

佤邦QQ群消息称:

第一,昨天缅甸炮轰一晚上,果敢士气很受伤

第二,彭家声已被军政府收押,要押往内比都

第三,很多果敢军向中国边防军缴械要求遣返回佤邦 (其中还有女兵)

有南伞网友称

难民们高唱《我的中国心》,很煽情。

——————————————

和谐了,大家都去庆寿吧

如果
家园 此一时非彼一时

如果小布什还在台上的话,那么肯定如你所说

现在是奥巴马,用的是所谓巧实力

其实,当年印尼屠杀华人时,美国何尝要求印尼实行真正的民主

个人瞎猜:

这次美国参议员到缅甸,并会见了昂山素季

估计就是为2010年缅甸选举布局

先给军政府一个定心丸

只要是全民选举,如果大将能被选上,只要有这个程序

美国就可以和缅甸谈判关于建交的事项,帮助缅甸融入国际社会----这是TG无法做到的

但是条件是:

1、可以在选举时不放昂山素季,但是在选举结果出来后,可放

2、必须递上投名状,清除国内亲华势力----这个和缅甸军政府不谋而合

家园 迂腐 多学学老毛子
家园 可别搞成个

[MOVE]万寿疆无[/MOVE]

和谐了,大家都去庆寿吧

百多年前已经经历过的噩梦不会再重演吧?!

家园 看的吓我一跳,以为胡同学长胆了

不过看到侮辱中国人民的伟大领袖就知道是以前的了

不过中国只有老毛子时期才敢这种口气啊:严正质问缅甸政府到底要把自己置于什么地位,要把两国关系搞到什么地步?

家园 果敢不存,佤邦威矣

果敢论坛消息(发布时间:北京时间8月29日20:00)

猴子5个师的兵力正在向佤邦逼近,佤邦维矣

• -- 系统屏蔽 --。
家园 中国缺乏培植代理人的历史和经验

我想了想春秋战国以后, 除了金灭北宋, 搞了个张邦昌伪政权, 还想不出来老祖先培植代理政权的历史。 (如果我说错了, 请纠正我)。

反过来看米帝短短两三百年历史, 强行割裂哥伦比亚, 建立了巴拿马国是最赤果果的一段。 南越,台湾, 日本, 南韩, 还有加勒比海拉丁美洲一堆代理人。 美国人培植代理人的手段经验不是我们能比的。

或许有人说, 那是美国国力强大, 所以怎么玩都能玩转。 但是能灵活应用手上的硬实力, 培养自己利益的代理人, 本身就是一种实力。

也许, 现在的TG, 还不愿意玩帝国主义过火的游戏。但也许更可能是,TG还不会如何培养代理人。

家园 关键是特区自己得硬

打仗以前要琢磨各方态度,搞政治,打起来了,就管不了那些了,还想着看什么TG的脸色啊,本来就是一帮占山的土匪,就得有当土匪的觉悟。不能平时在自己的地盘时装土匪,打起来后又跑到国境线边上装PLA啊,你一个军阀,看什么TG的脸色,当土匪,早就应该在萨尔温江南面布上自己的窝子,有这样的机会,就要放弃那根本守不住的果敢,小队渗透出去,集结在萨尔温江南,抢了江南的军事装备物资钱,一路烧杀,把南方烧成一片废墟,抢成一片空白,壮大了自己,打击了敌人。这帮人倒行,这时候守在国境线上,能有什么出息。

家园 彭还在佤邦

逸啸なυ迩馘(248451886) 19:32:21

老彭和他的部下还在我们佤邦~~~大家不要太失望~

逸啸なυ迩馘(248451886) 19:33:24

我是佤邦军人。。。

逸啸なυ迩馘(248451886) 19:36:35

他们也没有选择了。。。。只有打~~~~

屠夫(30021007) 19:36:36

可能是驻外的联系人员吧

逸啸なυ迩馘(248451886) 19:34:28

老缅5个师来了。。。估计内战就要爆发了~~~~

逸啸なυ迩馘(248451886) 19:37:25

我在佤邦首府邦康

家园 历史上培植的代理政权多了去了
家园 我记得河里曾经有位网友曾经发过飞扬的凌晨突击

的关于缅甸帖子的链接,请哪位再提供一下吧。

谢谢!!!

家园 原来是67年的。吓俺一跳啊。
家园 死200百,也没有。借口无效。
家园 这里

链接出处

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 24
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友