主题:【原创】焦头烂额:印度的英联邦运动会开幕在即 -- daharry
国家效率、办事能力与上网毫无阻碍之间的关系啊。有没有可能它们无必然关系呢?
但是这两个事没啥联系吧
你自己都不把自己当人,好像还以P民为荣勒
不管你送啥,我都等着,你不是爱民主吗?敢不敢民主一把,看我们两个谁拿的草多,谁就从这里滚蛋?
会不会因此类原因造成大量非战斗减员,看了这篇文章,如果我是占领军一员,我可能会考虑忍痛放弃这一宝贵机会。
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这是最基本最简单的民主投票,看谁得到的支持多啊,然后少数服从多数。就算美国总统投票,不也是得到支持多的当总统吗?得到支持少的走人吗?
还是你的意思是多数服从少数,才叫民主?
又或者你的意思是:我是民,你是主?只能你说民主,我提议最基本的民主投票都不算数?
你和我一起来示范最基本的民主,需要那么JJYY又那么不痛快吗?不就牺牲一个ID,重进新兵营,为民主这点代价都不能付吗?哎......
第三张图里面被矮土墙分成一格一格的是什么设施?厕所吗?
放大看了一下,估计是个洗衣作坊。
一格一格的看着像水池,因为好似有浑浊不明液体在里面,并盖过人的小腿。
旁边台子上有人在用肥皂洗涮纺织品。
我看过一个电视报道,讲印度洗衣作坊的,里面的情形和这个几乎一样。洗完以后还放在一个看起来很结实铁桶里面人工离心脱水。我看了的感觉是,水池里的水似乎是不换的,无数茬衣服都从里面过,我的衣服如果被那样洗过后,一定会变成另一种颜色,分量也会多出不少来。
经济基础决定上层建筑。社会财富(相对于人口基数)积累到一定程度,政治变革的生力军成为领导阶级的主体。民主自然如期而至(当然会有挫折)。中国民不民主,要不要民主都是伪命题。
同样西方民主是不是放之四海皆准的真理,就跟共产主义能不能在一个或多个国家提前实现一样,纯粹是政治家/政客弄出来忽悠人玩的。
一下子讲那么复杂人家转不过弯儿来,会说错话的,回来让头儿扣了薪水,就不好了。
不信你看:马翼:印度有深入基层的民主
第二天: 马翼:靠,印度民主=民主?
我很郁闷,难道这位想表达:印度民主≠民主?
还是: 印度民主≈民主?
哦,原来:马翼:我说的民主跟你说的不是一回事
于是我更加糊涂了,所以恳求南枫你说慢着点儿,说简单点儿,要不然人家的答复我看不懂。
先列几个数字:
印度拥有世界25%的年轻人;
在美国工作的医生里38%是印度人;
印度每年‘出产’35万名工程师;
印度70%的人从事农业工作,其产出占印度GNP的20%;
世界40%的营养不良儿童在印度,大约六千万人;
印度议会522名议员中,120人正面临谋杀、强奸等刑事指控;
……
再次强调一下,数据和内容不负责证伪。还有,议员面临指控的是谋杀等罪行,不包括贪污,如果有的话,应该是100%面临指控,这个后面会说到。
看到这些数字,感觉奇怪的是为什么它们能够组合在一起。先从历史说起吧。
印度以前是有‘原著民’的,大约4000年前,雅利安(Aryans)人从北部入侵了印度,好似之后定居了下来;公元前500年左右,波斯人入侵;公元前327年,亚历山大也带兵观光了一下印度。公元1200年左右,印度开始了穆斯林统治时期。1757到1947,190年的英国殖民时期。1947年,印度独立,到1991年间,为国家统治时期,亲苏、发展停滞、国家几乎破产、印度速度等等是这个时期的代名词。1991年至今他们归为一个新的时代……
这些历史事件,对印度的文化和社会的影响是深刻的,但是我没有兴趣,也没有能力去研究这些深层次的东西,估计也没多少人能说明白。还是看看表象吧,比如宗教。
印度是个宗教多元化的国家,人口的81%是印度教(Hinduism),13%穆斯林,2%基督教,2%锡克教(就是全身着装的布料有一半缠在脑袋上的那个,如果你是从事电子产品的行业,我友情提示:别费劲卖MP3一类佩耳机的东西给他们。扯远了,打住!),1%佛教(应该这么翻译?Buddhism),0.5%嗜那教(?Jainism)……当然还有无数小的教派。
反正今天在印度,宗教是个问题,是个大问题。大到什么程度呢?我不知道你,但是我是肉食动物,在印度吃肉就比较难:牛肉没得可吃,神牛啊;哪家卖猪肉,保不齐就被穆斯林给砸了场子;狗肉?那是脏的……
偶尔能吃到羊肉,最多的就剩鸡肉了。一顿大餐给你上三四道不同的鸡肉:咖喱炖鸡,咖喱炒鸡,咖喱烤鸡,咖喱鸡肉丝,咖喱鸡肉丁,咖喱鸡肉块……倒是没见过端只整鸡的。
印度人最多的还是吃素,就是蔬菜了。不过话说回来了,端上来一锅黄色的糊糊,食欲就基本没了,更吃不出来里面是什么样的蔬菜了。
印度47年脱离了英国的统治,独立了,还是值得他们骄傲一阵子的了。可是随之而来的44年(瞧这个倒霉的数)造就了今天的印度。他们管这个叫国家统治时期,我的理解就是中央集权了,啥都是政府说了算。因为亲苏,估计也照搬了苏联那套体系,没有私营经济,啥都是国家的,因此政府官员的权利……怎么说呢,一个字:牛;两个字:牛比;三个字;牛比大了。谁说不是呢,咱赶跑了万恶的殖民统治者,翻身做了主人,不听我的听谁的?
提个醒,切勿把这里的翻身做主人跟我们60多年前的事联系起来。要知道,他们从来就没自己给自己做过主,历史长河里,他们一直都是别人跑过来替他们做主。于是的于是,他们真不知道该怎么做主了。应了中国那句话:摸着石头过河吧!
“同志,我想给我远在旁遮普邦遮普旁县普旁遮镇的二大姑的三表舅……”
“你丫到底要干嘛?”
“买张八分钱的邮票。”
“没有!”(内心旁白:邮局这旮旯爷我说了算,谁让我是主人呢!)
“你看,这天儿挺热的,你也挺辛苦,我愿意赞助一根五分钱的冰棍,麻烦你帮我再看看还有没有邮票啊……”
“嗯,这个嘛……等会儿,也许应该没准可能八成还有剩的,我给你找找看……”
“那麻烦你了。”(内心旁白:小样,下回你坐车,我就不卖票给你,那旮旯爷我说了算……)
我码字太慢了,努力中……
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首先从大哈里帖子里的第一张照片说起[IMGA]httphttp://www.thehindu.com/multimedia/dynamic/00132/DE24_P2_4-COL_AIRPO_132984f.jpg [/IMGA]。那是新德里机场三号航站楼内部,飞机停靠接机桥后,从飞机进入航站楼,顺着通道走一段,感觉都还不错,后来才知道这个航站楼也就是八月才刚刚投入使用的,估计也是为了迎接CWG的一部分吧。继续走,就是照片里的画面了,扶手电梯单向下去,大厅左侧就是护照盖章的地方。别的国家这块儿分本国居民和外国居民的不同通道,这里只分商务舱和经济舱通道,头四个是商务舱的。一群印度黑大爷坐在柜台后面慢腾腾的处理你的护照信息,基本都是眼皮不抬的,八成你护照上的照片是你戴红领巾那年拍的,他们也不介意。
出去以后是免税店,巨大的行李提取大厅。感觉跟其它大都市的航站楼没啥大区别,就是冷清了点。等会儿,这个冷清感觉有点怪异阿。的确不同,因为你目力所及范围内,必定能看到一对对的警察或者士兵,端着自动武器到处溜达。当然了,我这样的伪军迷是把双管猎枪也归到MP5这样的自动武器里的。其实照片里的电梯前就有这么一个岗。
照片里远处那个廊桥,最上层左侧就是出关和登机安检的地方,出来以后经过这个廊桥就进入了候机厅(重申一下,是过了廊桥以后),标识上看,两个商务舱候机厅A和B一左一右,所有的登机门都在右侧,所以就选择了右侧的B。顺着指示牌,右拐右拐,再准备右拐,也就是照片里左上角两个工人身后的入口处前面,一个大木板拦着整个通路。隔着玻璃看,近在咫尺,可是您得回头左拐左拐,过了廊桥,再左拐,才有可能进去。
半夜的飞机,准备上去了就睡觉,所以登机前得吃点啥吧,实在没有勇气赌气去那个B,就回头上楼去了A。到了A,黑大姐告诉你:对不起,AI的飞机必须去B。虽然大哈里说这个候机楼只有北京三号站楼的三分之一大,可是搁谁在里面这头走那头的一个半来回,啥食欲也都没了。
给自己纠个错:印度机场里的商店不能叫免税店。但是我也不知道应该叫什么,因为印度人不缴税的,所以买了东西也就没退税一说。当然你在这个机场里逛店的时候,脚边不时出现一两个塑料桶,也别嫌碍事挪开:那都是定了位的。时不常的外面下大雨,里面下小雨的时候,全指望它们了。
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