五千年(敝帚自珍)

共:💬49 🌺188 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 4
下页 末页
家园 还有五穷六绝七翻身吗?唉
家园 大家好像太悲观了吧,我依然看好
家园 新皇帝上台前

还是轻仓前进吧。

化工
家园 北京上海这种地方,

俺的感觉是这个趋势。

如此贵的低价,不可能容纳有大量设备的产业。

只能是人。所以你会发现,北京都是服务业,各大公司总部管理机构,政府,军队,教育。这些高端的东西就要占满北京上海了。

你说的产业应该是很有前途的,尤其是往高精尖方面发展。北京上海应该还会有研究院设计院之类的。

家园 大橡塑貌似有黑马相

现在已经创出历史新高,但是距离年筹码分布密集带很近。用5/19至今的5分钟的数据看则是尖峰厚尾,都在12左右堆着。

但是,看30或者1小时的k线却又已经双顶背离。

所以,综合来看短期有回调的可能,但是上方没有任何历史套牢盘,涨起来前途无量。

周末替别人看了一下,后来才想起就是孤舟兄的那个股。基本面我基本不会看,但是看形态有可能是个妖股。

我也准备进来打打酱油,先看看会不会出来买点之类的吧

家园 今早10:25分貌似出现5分钟级别的买点了

应该有的涨吧,可惜没有弹药了。

家园 我已经不敢

我已经不敢在5f这个级别杀进杀出了。

比如这次到底之前,5f底背离了至少3次。当然了,我不懂得识别中枢,基本总是搞错。。。

但是切换到30f以后成功率稳定了很多。

现在通达信只能导出日线和5f两种数据,要是能有30f的就好了

家园 原来也是缠友

那交流就简单了^^。

5F一、二买的确很考验短线功夫。但三买还是能保证利润的。如果够谨慎,就全天4小时看盘,下午买进,第二天随时出就好。我说的是5F线段、30F笔这一级别,不是5F笔。

大橡塑正处于日线1笔向上中,意味着以线段来观察的30F级别短期是没有买点的,所以我才说5F三买。

我用的几个软件只有1F,5F和日线,15、30、60F的数据由5F构成,周线及以上级别数据由日线构成,应该能顺利识别的啊。当然,我不用通达信操作。主要用飞狐,偶尔用大智慧和同花顺。

家园 问孤大一个问题哈,

"统计显示,五月末二级市场的存量资金为1.39万亿元",这个存量资金 额怎么算的啊?

家园 今天大盘涨了,房地产板块功不可没

盘后立马提准,是否利空将尽的提前反应?还是大跌后的一点反弹?嘿嘿,反正俺是死猪不怕开水烫了。

家园 可能是客户在券商账户的现金统计数量
家园 靴子已经落地

今天新闻讲提高准备金率了,反弹是否要开始了?

家园 分析条理清晰

线段、笔我都赞同。

30f现在貌似有卖点,macd双顶背离,如果能够再拉个放量的流星线就该跑路了。

3买我一般都辨认不准,5f这个级别很容易被钓鱼。。。

所以还是稳一点好。

我一般把缠论比作7武器中的离别钩。一来抄底逃顶就是离别。二来缠论毕竟是一门没有完成的理论,成交量的部分缺失。

成交量其实就是对价格的加权。所以用虎大那些统计学的工具来综合权衡。两个系统综合使用。

可惜禅师去世的早。。。

家园 你说的没错,30F有顶背驰的可能。所以才说要快进快出。

30f背驰一个是现在还不能确认,再一个是就算确认了,走势反应也相对比较迟缓。有时间给人跑路。不过求稳的原则是没错的,宁可卖错不可买错。

成交量问题可以找找sakanon老师的量动力来弥补。

他应该是缠师的好友或亲人,不过口气跟缠师一样大,还很刻薄,所以被许多缠友排挤,现在已经不在网上发言了,据说专心抚养新生幼子。

nie先生把sakanon的量动力思路总结成一套可操作的系统,不少地方有介绍的。可以研究一下。

网上的sakanon博客不是他本人,而是超级粉丝为他抢注的,开篇博文回复就提到了。结果sakanon再也不出来了。

家园 我水平有限,比较难抓1买,喜好2买3买。

就举大盘近期为例,上周五大盘在14:05 2672点看起来30F、5F背驰、1F盘背,1F段内没有背驰,我以为是底部了,在某处大发一通议论。

结果周一大盘来了个倒V型,从2672跑到2707,再跳空下跌到2669,这时才出现30F及以下所有级别背驰。时间是6月13日10:20,接着13:25分正式确认5F下跌一段在2669点结束,这样,1F趋势的上涨开始了,直到今天收盘才出现一个1F中枢,明天能否再出一个1F中枢还不确定呢。这个星期应该有行情。

虽说我预测的点位与实际相差不远,时间也差不多,但终究不够精准,区间套功夫不到家,或者说,我不能“当下”,事后总结才知道自己的错。所以我很少抓一买的反转。但3买我很容易“当下”,比如今天的缠论上涨标志——1F3买出现在星期一 14:15分,这个我比较容易发现。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 4
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友