五千年(敝帚自珍)

共:💬36 🌺130 🌵4 新:
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 3
下页 末页
家园 群的功能大部分有。群落不久会很容易申请成立

你可以到时候尝试一下成立新群,或者收编现有群。我会释放出时政有关的所有群。删帖不会有,群隐帖/隐人已经有。

筛选版的一网打尽,在登录后右边下拉菜单中的『我的一网打尽』里有。

第3点,

楼主趋订的河友和板块内成员的发言不用待认可

马甲团可以利用这个放大水。板块内成员发言,这个需要在开放自主版面(类似微信群)后。有考虑自主版面,需要一段时间看情况是否需要实现。

对抗观点的同时出现,这个是重点。至于说很多对抗观点不可调和骂街,这是他们自己的形象,我不替他们操心,甚至在某些时候表现的越让人恶心效果越好。

家园 确实。通过网站现象可以更好的理解历史、现实

出现的问题,如果认真去思考,会有很多受益,对我来说,在某种程度上是一种乐趣:既能了解历史、现实的社会运作,也能有机会低成本的尝试,发现可能的合理制度,也发现以为合理的制度真正实现起来会有多少难度。

家园 本来是这样的。但是当怒气逐渐集中到我头上,我也不愿意干

本来西西河就是提倡君子和而不同,大家可以各抒己见,也出现很多真知灼见。只是后来有人设局要搅乱这个场所,所以要开两个不同的场所,让人不能来通过毁我来毁场所。

家园 主题在版暂时确定如下。已更新各版详细说明 -- 补充帖

因为历史原因,虽然每版定位算是比较清晰了,但是合适版面名称和以前的版面名称纠葛比较多,就尽可能根据大家已经熟悉的来定。

『大浪淘沙』,依旧

『稷下学宫』,依旧

『视野视界』定为高待认可,以时、政、思想、理念为主。

家园 谢谢铁手的专门回复

借这个机会,我也说一下我的设想。

我准备申请一个群落,名字就叫“有话好好说”。发言的标准也是有话好好说。

我曾在河里说过几次,我是“对事”也“对人”的。但是这个”对人”不是我对河友个人的好恶,而是我认为这个人(ID)是否做到了“有话好好说”。换句话说,我只是不欢迎那些言行不一致的ID。其他的河友,即使是和我的观点有很大的分歧,只要能好好说话,我都欢迎。

我觉得分群后,不会出现大水漫灌的情况。群落内的成员是白名单,都是经过考验的河友,不会胡乱发言。如果有捣乱的,群主有权利限制或禁止他们的发言。

马甲们当然可以自建群落和自娱自乐,那也只是他们自娱自乐罢了。

家园 您有空时可以看看,这两个建议

1. 【囧】、【通宝推】操作可以附加评论,是个善政,希望进一步,能够直接显示在帖子下面,而不是需要复杂的更多-统计才能看到。我看到有的网友为了给他人看别人对自己的评论,还要截屏强调,平添麻烦。虽然我不同意他们的观点,有的ID我甚至已经屏蔽,但是技术上这些困难是不必要的。

类似的功能,在历史悠久的(不确定是不是第一个)中文BBS台湾ptt有过【推】,即较短回复,仅占一行。可以有效减少帖子数目,节约资源。

在我常上的BBS水木社区,有一个更进一步的功能,即评分,例如这个

发信人: wangcaiaoao (旺财), 信区: FamilyLife

标 题: 我有时候在想,如果没房贷会多幸福

发信站: 水木社区 (Wed May 22 17:20:30 2024), 站内

收入全部用于花,想去哪儿旅游去哪儿旅游,想吃榴莲一天买俩都没问题

话说回来,还是比上一辈条件好多了,一辈一辈都在进步,我们这一辈从小城市走到一线城市,奋斗奋斗吃吃苦,让孩子过上没有房贷挣多少能花多少的日子好了

--

有17位用户评价了这篇文章:

[ ]dajichuichui:旅游其实是非常无聊的事儿(2024-05-23 09:08)

[ ]polo54007:没房贷也没啥可幸福的,就是那么回事(2024-05-23 09:12)

[+5]dahai2999:小时候没房贷 但是我们已经长大了 越到后面越负重前行(2024-05-23 09:15)

[ ]SMAILL:你可能忽略了一个问题,等你孩子用这房子的时候房子可能没法用了(2024-05-23 09:24)

[+1]zhongjiwei:回1楼:独自旅游可能无聊,有伴不同。我全国逛了几遍仍意犹未尽(2024-05-23 10:01)

[ ]popax:也会有其他烦恼的(2024-05-23 10:02)

[ ]littleqw:回楼上:找伴游?多少钱(2024-05-23 10:05)

[ ]newssmth:没有房贷,你住哪?(2024-05-23 10:08)

[ ]whitetea:没房贷你会有别的烦恼(2024-05-23 10:27)

[ ]Liqu0r:其实幸福不在于状态,而在于自己的态度。。。(2024-05-23 10:33)

[+5]pleng:(2024-05-23 10:51)

[ ]congjs:前提改一下,不是“没房贷”,而是“大house免费住”(2024-05-23 11:30)

[+5]w3g:一天两个榴莲,这是什么爱好(2024-05-23 12:08)

[-5]cnlisy90:幸福快乐是主观感受,放100年前,无战无灾即快乐。欲求不满(2024-05-23 13:37)

[ ]wesleywang:没房贷也不能挣多少花多少(2024-05-23 13:42)

[-5]neverretreat:没有房贷也不意味着可以随意花钱(2024-05-23 15:12)

[+5]Rockingham:也想过同样的问题(2024-05-23 17:14)

或许更接近西西河现在的情况(分+评)。用户可以选择给帖子打分【-5~+5,包括不打分】,然后同时给评论,一起显示在帖子下方,依次为分数、ID、评论内容,都在同一行。这个打分和积分付出,肯定不是线性的。或许是平方?即用户给+5评价,付出+1的25倍积分。最后根据帖子总的得分会对作者和评论者分别有一个反馈。虽然我是该网站重度用户,但是一直没搞清楚这个积分奖惩的算法。你如有兴趣从管理者角度改革西西河的积分或铢钱系统,可以去研究下这个网站的规则作为借鉴。从西西河使用者角度,我的建议仅仅就是把这个内容直接显示出来。不必要花费您太多时间。水木网站规则说明文档做得很差,我作为老用户都找不到信息。

2 现在的长贴下【展开一些】,【展开全文】功能对我个人是没有必要的,浪费一行空间。如果我已经看了一篇帖子的一部分,不会不看完的。我估计多数人也是这样。当然,确有时候看了标题和发文ID可能就不想看了。因此我建议,如果要存在这个功能,不如和标题、ID放在一行。比如在标题行最右侧有个+/-号,点击展开,或者收起内容。最好是屏蔽掉的用户默认收起,点击后展开;未屏蔽的用户默认展开,点击后收起(看完收起节约屏幕面积)。当然,在1提出的【囧】、【通宝推】的评论也可以加上类似功能。比如默认是现在的不显示,而在帖子右下角【更多】左边有个+号,点击+后改成显示,同时+变-;再点击-收起同时变为+。默认显示,点击改不显示也好。看您的喜好,我偏向后者(默认显示)。

这些都是我为了使用方便的建议,不是什么迫切的事情,现在网站使用并无大碍。是否采纳,何时采纳,全看什么时候您有闲情逸致。您能做出这样一个好的网站给大家玩,我们就很感谢了。

btw:不算建议的建议,现在送花等操作后提示信息停的时间太长了,不如恢复到过去甚至更短。对于老用户其实没有看的必要,而对于新用户他们可以点停后阅读。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 3
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友