五千年(敝帚自珍)

共:💬156 🌺98
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 11
下页 末页
家园 哈哈,通宝一双,你一,我一~

恭喜:意外获得【西西河通宝】一枚

谢谢:作者意外获得【西西河通宝】一枚

鲜花已经成功送出

家园 然而任何宗教都总有支持和反对的人吧

即使是合法宗教,也不能保证任何人对它的看法都一致,何须引申到

为什么基督教的宗教活动就有人来踩上一脚??

偶也觉得宗教问题实在很麻烦,就此打住

家园 同感

我也巨讨厌这类人。

家园 一不小心也弄了个双宝……

恭喜:意外获得【西西河通宝】一枚

谢谢:作者意外获得【西西河通宝】一枚

鲜花已经成功送出

家园 转一篇内裤门写的文

zt魔法简史——创世纪??魔法简史A Brief History of Magic(1)

A Brief History of Magic

如果事实和理论不符,那就改变事实。

--大魔法师约·史达林,"历史上最接近魔法本质的概括之一"

1.据说世界设定就要有创世史诗

1:1 太初,神创造天地。

1:2 神说,要有光,就有了光。他看光是好的,就把光速设定为299,792,458m/s,并让之永远不变,不应参照系的改变而改变。

1:3 神称可见的电磁波为光,称不可见的电磁波为暗。

1:4 有可见的,有不可见的,这是头一日。他称这一日为标准历前4004年的某个星期一。

1:5 神说,水之间要有上下,就造出空气来,将水分开了。

1:6 他把空气设定为21%是氧,78%是氮,还有若干是二氧化碳以及其他。神称50000米高度以下的对流层和平流层为天。

1:7 他又造出不同质量的原油,将天然气和原油混合在一起,又造出硬化变黑的石炭纪森林。他看这些资源是好的,就埋在地下和水下,又使之丰富。

1:8 他还造出锰结核来放置于水底。于是有晚上,有早晨,这是第二日。他称这一日为标准历前4004年的某个星期二。

1:9 神说,天下的水要聚集在一处,使旱地露出来。他将旱地的海岸线切割成可以互相弥补的形状,又让上面的地质特征相似,以便让人们认为大陆是漂移过的。

1:10 他在水里面加氯化钠、氯化钾、氯化钙以及很多其他化合物,神称这种加过杂质的水为海。神看着是好的。

1:11 神又造出古代动物的化石。他又造出几种将来会有的智慧生物祖先的原型,和他们应该会用的燧石一起,以便让他们认同进化论。神看这是好的。

1:12 神就将它们埋在地下,但埋得不太深。

1:13 于是有晚上,有早晨,这是第三日。他称这一日为标准历前4004年的某个星期三。

1:14 神说,地要发生青草,和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核,除去香蕉。事就这样成了。

1:15 于是地发生了青草,和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核,除去香蕉。神看这好像太简单了,就将其性能退化,并留下人类选择改良的余地,才看这是好的。

1:16 神说,天上要有光体,可以分昼夜,做记号,定节令,日子,年岁,提供光合作用所需的太阳能。

1:17 他便造出万有引力定律、广义和狭义的相对论、各种基本粒子和各种相对作用以及宇宙,将世界放到宇宙中围绕着一颗黄色恒星转动。他又造一颗卫星。

1:18 神称恒星为大光,卫星为小光。大的管宙,小的管夜。

1:19 又造众星,以便给天文学家留下研究对象。于是发光在天空,普照在地上,管理昼夜,分别明暗,事就这样成了。

1:20 神看着是好的。于是有晚上,有早晨,这是第四日。他称这一日为标准历前4004年的某个星期四。

1:21 神说,水要多多滋生有生命的物,要有雀鸟飞在地面以上,天空之中。地要生出活物来,各从其类。

1:22 有脊椎的和没有脊椎的,有翅膀和没有翅膀的,有脚和没有脚的,有鳍和没有鳍的,有爪和没有爪的,以及其他;然后让每个归属于不同的纲,目,科,属,种。

1:23 于是世界上生出丰富的物种,有脊椎的和没有脊椎的,有翅膀和没有翅膀的,有脚和没有脚的,有鳍和没有鳍的,有爪和没有爪的,以及其他,从三叶虫到雷龙。

1:24 神就赐福给他们,要他们丰富,繁衍和进化。但他看恐龙太大了,就让他们灭绝,将剩下的骨头收集起来,做旧成化石,埋在地下,埋得不太深。

1:25 最后他想起来有可恶的碳-14纪年测定法,就改变这些东西的碳-14含量。

1:26 神看着是好的。于是有晚上,有早晨,这是第五日。他称这一日为标准历前4004年的某个星期五。

1:27 神说,我要照着我们的形象,按着我们的式样造人,使他们管理海里的鱼,空中的鸟,地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。

1:28 神照着自己的样子造了男人,照着一本模特杂志造了女人;又把他所厌恶的某个敌人的样子丑化后,照着造了猴子和猩猩。

1:29 神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。

1:30 神说,看哪,我将遍地上一切结种子的菜蔬和一切树上结有核的果子,全赐给你们做食物,加上马铃薯和香蕉。事就这样成了。

1:31 神看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,这是第六日。他称这一日为标准历前4004年的某个星期六。

1:32 天地万物都造齐了。到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,休息了。

1:33 然后神收到一封律师信,说有个名为耶和华的人告他侵犯了知识产权。于是他不得不加班。

1:34 神先赐给这世界上的智慧生物灵魂,又将人类分化,造出精灵、矮人及各种和精神力相关的物种。神说,在这世界上,智慧生物的信念,可以决定力量。

1:35 他称这为魔法,是耶和华的世界上没有的。他看着是好的。

1:36 神就打电话给他的律师,于是耶和华就败诉了。

1:37 神赐福给第七日,定为周末,因为就在这日神歇了他一切创造的工。这圣日本该安息的,但他加班了,而且还没有加班费。于是他决定把周末的长度加到两天。

1:38 创造天地的来历,乃是这样。

家园 为什么不能信基督教

首先说明,偶是信神的,相信头顶三尺有神明,偶的母亲和lp都是基督徒,本人对基督教是两进两出(以后有空细谈)。先把结论写下:基督教不好,不能信,作为中国人尤其有责任不信它。这个结论是自己逐步体会到的,看到这个题名,把先涌到脑子里的是拉拉杂杂的记下来。

教义:

因为不明白和印证自己的感受,我仔细的通读过旧约(每天花半个到一个钟头,花了我大概8个月时间吧),略读过新约,周日布道和各个学习班也参加过不少。我对这两部经书内容的总结就是两句:旧约是:信我者昌,不信者亡。旧约上不信上帝的城市被毁灭,人被杀死的例子比比皆是,如果看旧约,里面的杀戮、毁灭都是因为不信,反之你信了,就胜利,就可以快意恩愁。再说新约,下面有兄弟总结说

基督教的基本教义核心是约翰福音3章16,17节

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,(或作审判世人下同)乃是要叫世人因他得救。 ”cc说的好,我最不理解,也最烦就是这个。看到没有还是‘信我(基督)者昌(上天堂),不信者亡(下地狱)。这个耶稣在这里的角色和其他一切万能的教主们有何区别?连真善忍都不要了,天堂的门票全在我这,想拿可以,哪管你罪恶滔天,做我的马仔就行。可耻的是他还宣称这个权利还是因为神而得。历史上玩这个的多了去,洪大哥说不但有天父还有天母,天兄和天嫂,李大哥说他出生就是佛。我理解,耶稣就是一个人,不过和历史上的孔子、释迦牟尼、穆罕穆得一样,是个伟大的传道人。不过说道教义,基督教完全比上儒教和佛教:既不能以理服人,又不能道德服人。

神迹

这个怎么说呢?我听道的神迹全是不可重复的。事实上所有大教小教的神迹都有这个特点,这个对经历过这功、那功的中国人,听到的还少吗?真能显,约个时间,来个现场直播不就得了,这个宣传的效果觉得好。省得费劲摆来的传道。至于这个那个小册子编的什么这里又发现了诺亚方舟的遗迹、耶稣的裹尸布了,跟那些耸人听闻的地摊文学差不多少。有没有神迹,我认为是有的,我觉得神迹就是那些科学规律,科学家发现了这些规律,可是谁创造的呢,除了归于神,还真不好解释。但我不认为神除了这些规律,还会显其他神迹。事实上也没有。常被拿来做例子的神迹是治病,某某的病是如何如何好的,这些例子我听的太多了,可是如果治病的疗效如果真有听到的那么显著,医院早该关门了吧。

传道

这个基督教做的绝对好。物质上管吃,管喝,管教英语、你有了困难还有不少帮助,这个对新出来人很有吸引力。形式上比佛道更是不知好了那里去,设施觉得的现代化,我曾经参加的一个教会,灯光、影响都有专人负责,绝对的舞台效果。大家见面也是彬彬有礼,非常的现代和文明。反观佛教,大多数庙都在深山里,里面烟熏火燎。不谈其他,就看外表,基督教就赢了不少好感。里面的教友也比较友爱和互助,很多人据此得出基督教里面好人多的结论,怎么说呢.第一,这个确实基督教的教化有一套,第二要认识到基督教的很多活动是为传教服务的。他的传教方式确实有一套,他不怕你抗拒,就怕你不参加,事实上只要你保持参加他的讨论小组,很少有不信的(我算个异数吧)。这个是有科学依据的(忘了在那里看到,人类在进化的过程中产生了所谓宗教基因,在外界的诱导下会服从某个权威。)试想一下,你参加一个seminar,四五个和你一样是自由意志,其他人是托,互相配合引导你们,天长日就,不被影响才怪。我是亲眼看见,和我一样包着各种目的进去的,没有一个月,洗了好几个。实际上洗脑是很容易的啊!

华人人尤其不该信基督教

我说这个是看到基督教在华人中发展的尤其快。越信的华人,越是满嘴的西方论调,民主自由,约容易非善意的指摘中国,越容易拉同胞。这个怎么说呢,屁股决定脑袋,基督教基本上是西方宗教,入了这个门,思维方式、看法的改变不是你说不变就不变的。历史上看,基督教是有侵略性的,对中国也不是太友好。红脖子Bush不是“酒后”吐真言,让人抓住小尾巴了吗。我可能神经过敏,可是一旦加入某个组织,保持独立又是何其难啊。

再者华人干吗要信基督教,基督教好的地方(诸如劝善什么的)儒家、佛家都有,基督教没有的我们都有。此外,儒、佛都比基督教深邃的多,讲理的多。就是讲虚的得道成佛或升天,求自己不是比求别人好吗?我们有那么多好东西,为什么要外求呢。

一点体会。因为时间紧,想那写那。不一定会贴,见凉。

关键词(Tags): #不信基督教
家园 你完全被迷住了。

走出JDJ这片云彩你才能发现世界比原来想象的大很多。

这些所谓的“华人教会”我领教过,都是些台湾人和89种出国的人领头,他们自称“基督教(新教)”,在神学院混着,貌似忠良,但是一直试图改变你的信仰和生活。

我最痛恨他们是因为他们试图以洗礼为诱惑,试图使我女朋友和我分开住!不知道他们下一步还想怎么影响我。

家园 “大部分都是好的”

说实话,我这辈子就没遇到过坏人,但是好人害了我不是一次两次了。

家园 同意看法。

还不是因为退休在家,没什么事情做偏又有大把的时间~

家园 说得好,

花出个宝来,

我看见的那些华人教会确实是在洗脑,有个同学每年都去这个那个营,这个那个会,都很远,一去就住两三天,我说你小心被洗脑,她说每年只有一次,可是这个那个加起来每年都上十次了。

家园 不信教但有时也会去教堂

因为一个人也没什么朋友,至少圣诞前夜会到本地最大的教堂看看,有时候也会花上20p给信教的家人点一根祝福的蜡烛。没参加过其它宗教的活动,但感觉教会的活动还是有些吸引力,至少以俺的审美观教堂和教会音乐是我所见过的宗教中最好的。也许佛乐更加有内涵,但说实话怎么听怎么像念经。

家园 说得好!花一朵。补充一个故事。

还没入教的人,就像未嫁的美女,自然会有很帅哥来讨好你。在这个过程中美女享受很好的待遇。

可是我见到一位美女,已经接受了基督教,就差还没有接受洗礼了。就在这期间,她最终没了信心。因为,她经常被人支使干这干那,端盘子端茶水,。。。也没有好脸色了。

这个真实的事情,让我想起了《绿化树》中的情节:美女有钟情的人是个臭老九,她很聪明,不公开,她把别人讨好送给她的猪肉那到提个臭老九那边去了。如果她公开了自己的爱人,那么他就再得不到猪肉吃了。

家园 【原创】我对旧约和新约比较

旧约成文的时间,基本上都是犹太人扬眉吐气的时候,处于强势地位,所以,文中很多信我者昌不信者亡的豪迈的例子:不信上帝被屠城也活该,信了上帝万事大吉,即使与亲生女儿乱伦的人因为相信上帝就被从火城中救出来,。

新约成文的时间,是犹太人的国家被灭亡,耶稣被钉上十字架之后。这个时候的犹太人,处在弱者的地位,被压迫,所以新约里面很多都是盼望上帝来拯救的内容,没了当年信我者昌不信者亡的豪迈。

新约这个时期的犹太人基本上都不信耶稣,所以耶稣升天后,他的徒弟们就转向犹太人之外的异族宣扬耶稣。

这些徒弟们的成果很大,成功地使得基督教成为罗马帝国的国教,想当初耶稣就是被罗马帝国统治者杀害的啊。

外族都信了耶稣了,可是犹太人自己,大部分还不信自己的耶稣。

家园 关于犹太教,这里有一本书.

见解有所不同,请比较.

外链出处

家园 你说,信什么的人,大部分是坏的?

就信李大法师的,大部分也是好的吧。。。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 11
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友