五千年(敝帚自珍)

主题:【原创】漫游AK十四日——开篇之絮絮叨叨 -- 百合桔子

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  • 家园 【原创】漫游AK十四日——开篇之絮絮叨叨

    同学们~,偶从阿拉斯加回来了。之前许诺的,开始更新阿拉斯加游记。:)

    从AK回来,我的目标是:一周不工作,以做调整。于是坐在办公室里摸鱼了一周,伴随着喷嚏、鼻塞、咳嗽。在机场候机的时候,和QH同学聊天,他说这实在不能算个vacation,他所设想的vacation该是好吃、好住、好玩(篡改了原句,不过基本内容如此就是)。的确,其实也说得有些道理,与其说两周的AK之行是vacation,不如说是一个trip。有谁度假回来就开始感冒咳嗽的呢,估计鲜少。更不要提有那么几天我觉得我的膝盖完全僵硬了,很有上了年纪老奶奶的感觉,估计是雨天camping闹腾的——我果然还是不适合做 camper。

    我要是说AK不如我想象里的美丽,不知道是不是会招来大家暴打。其实还是很美丽的,只是不如我心底设想的那么美丽而已,就好象我想象里Denali NP那个知名的wonder lake campground应该是那种在宁静的湖边扎着帐篷,清晨拉开帐篷一眼就望见远处的Mt. Mckinley和湖中的倒影,宁静安详……不过只是想象而已,真实情况是我们扎在灌木丛中的空地上,山在我们左边的十万八千米,湖在我们右边的十万八千厘米,压根看不到倒影。(所以,其实该怪我自己预期的想象太多)。

    还在旅行的时候,就开玩笑和大家说,回家我要列这次AK行的几个“最”,先列想到的。

    最惊险:自然是QH同学在冰川失足滑下去的那段经历。估计经此一吓,我们今后都不会去尝试Glacier hiking & Ice climbing了,算是once-in-a-lifetime experience吧。话说,我也实在不知道这攀冰竟然是要爬到冰川顶端去攀啊,实在惊险。

    最有趣:必须说是在Ninilchik,AK挖象拔蚌。真正的乐趣其实在挖而不在吃,当然吃是不可缺少的一部分,但挖的过程实在太有趣,尽管我和KK手上都被锋利的贝壳剌了几个小口子。

    最可惜:下雨啊,去了14天,中间的一半时间倒在下雨,结果我们的cruise也被取消了,flightseeing tour也没能成行。不是说下雨就一无好处,看到的水墨山水还是很美的,只是我其实很想阳光灿烂去看鲸鱼的说。

    最幸运:在Denali NP天气晴朗。碰到一对从Long Island来AK的夫妻,和我们一样要在wonder lake camping,不过我们呆一晚上,他们则准备呆三个晚上,原因是因为要增大看见Mt. Mckinley的机率。隐藏在云雾中的Mt. Mckinley轻易是不展示于世人之前的,不过我们第一天就得以窥其全貌,所以算是最幸运吧。

    最失望:为什么今年的夏季和salmon spawn都比往年提早了一周呢。我是很期待去Katmai看熊张嘴等着接salmon的,结果是只看到5只熊守着Brooks Fall几小时才抓到一条三文鱼,汗~。看熊的感觉真的很棒,我很心动,下次还想去看,只是希望不要那么贵就好。没看到众熊汇集大嚼Salmon的盛宴场景,我觉得还是挺失望的。好在我和KK在Valdez, AK专门去等熊,还看到了一只小熊在Salmon spawn时候捕捉salmon的场景,总算小有弥补。

    先写这几个最吧,以后想到再补充。我觉得我应该还会去AK,只是下次再去之时应该会是另外一种玩法。通篇的唠叨,作为AK行的开篇吧。等空了开始更这次旅行的游记,希望不会成为回忆录性质。

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    漫游AK十四日(1)——安克雷奇(Anchorage):熊、啤酒、小客栈

    漫游AK十四日(2)—— Seward Hwy:这边风景独好

    漫游AK十四日(3)—— Kenai Fjords National Park:冰川的第一次亲密接触

    漫游AK十四日(4)——小镇Seward:海鲜大餐※海洋生物中心

    漫游AK十四日(5)——小镇Homer:海鲜※大比目鱼※雨鞋中的小花

    漫游AK十四日(6)——泥中乐之Ninilchik挖Razor Clam (一):准备篇

    漫游AK十四日(7)——泥中乐之Ninilchik挖Razor Clam (二):实战篇

    漫游AK十四日(8)——泥中乐之Ninilchik挖Razor Clam (二):美食篇

    漫游AK十四日(9)——小镇Whittier:隧道※骑单车的老人※渡轮

    漫游AK十四日(10)—— 舟行冰川:Columbia Glacier Sea Kayaking

    漫游AK十四日(11)—— 小镇Valdez(上):熊※三文鱼※Richardson Hwy

    漫游AK十四日(11)—— 小镇Valdez(下):熊※三文鱼※Richardson Hwy

    漫游AK十四日(12)—— 冰川探险:Worthington Glacier Hiking & Ice Climbing

    漫游AK十四日(13)—— Denali Hwy:湖泊※平原※雪山

    漫游AK十四日(14)—— Denali National Park:Denali的动物

    漫游AK十四日(15)—— Denali National Park:山※风※露营

    关键词(Tags): #阿拉斯加元宝推荐:希宝, 通宝推:铁手,盲人摸象,holycow,

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    • 家园 嘿嘿

      这么多抱怨啊!好像我每次出门玩,也常常会感叹,如果怎么怎么样就更好了。

      不知道你们怎么露营的。想看美丽的湖光山色,要back country camping的吧。很多car camping的camp ground就是没什么看头的。

      而且啊,那些风景摄影师照这么多美景,是要一年年守在那里,才抓的住一个美丽的瞬间的。只去一次,自然很难事事如意了,这样想就释怀了。

      • 嘿嘿
        家园 说得没错哦:)

        不过我实在没办法想象自己背着BACKPACK去CAMPING的场景。我们都属于菜鸟级别的CAMPER,所以基本上都是CAR CAMPING,我啥时候才能成长为BACKPACKER呢,感觉有点难~

    • 家园 重开了一楼,不过还是可以从这里LINK过去
    • 家园 【原创】漫游AK十四日(5)——小镇Homer

      漫游AK十四日游记系列链接

      漫游AK十四日(5)——小镇Homer:海鲜※大比目鱼※雨鞋中的小花

      阿拉斯加的城市不多,稍微大些排的上号的就是Anchorage和Fairbanks了,剩下的地方一概都很袖珍,只能称为小镇。Seward是可爱岛(Kenai Peninsula)东面靠着Kenai Fjord National Park最南端的小镇,Homer则是可爱岛西面最南端的小镇,两个小镇座镇半岛东西,中间却隔着重重的雪山、森林,无论是陆路或是水路都得绕个圈方能到达。

      从Seward开往Homer足足有169迈的距离,需要开行一段Seward Hwy,然后再在阿拉斯加的一号公路——Sterling Hwy上开上100多迈的距离。我们订的住处其实在Ninilchik, AK,因为我听取了yaquan同学的建议,安排了一天在那里挖razor clam(蛏子),不过因为我们游轮取消多出来的一天,所以让我们得以有充分时间去一访小镇Homer。

      在我还没去访问Homer之前,我所了解的是那里的大比目鱼、白头鹰(Bald Eagle)和临近的火山;在我看到Homer小镇的标识之后才知道原来这里还是“世界大比目鱼捕捞之都”(Halibut fishing capital of the world)。不止如此,其实这里的三文鱼捕捞也很出名。我们后来在Valdez, AK碰到一对美国夫妇,光在Homer就呆了整整10天开心的钓鱼,钓到很多大比目鱼和三文鱼,准备运回家。遗憾的是我们的行程安排里实在抽不出一天专门来钓鱼,只好留待下次再去阿拉斯加的时候再一圆钓大比目鱼之梦了。

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      Homer Town Sign

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      The Most Southern Pier at Homer

      Homer 是一个比较狭长的小镇,和附近的Ninilchik, AK相比这里就算是人口相对聚集之处了,虽然也只有几千的人口。小镇有些特色的地方是南端被称为Homer Spit的一条4.5迈、延伸到海湾中的狭长陆地,Homer的码头、小商店、餐馆和游人都集中在这一片地区。

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      Captain Pattie’s Fish House

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      Beer from Homer Local Winery

      去的那天下着雨,远处的火山都被笼罩在朦胧的雨雾中,让人看不清端倪,白头鹰也见不着踪迹,所以我们在Homer的主要活动就变成了吃吃、喝喝、逛逛。去阿拉斯加不大吃海鲜似乎很说不过去,在Homer我们又选了个海鲜餐馆——一个很可爱的漆成黄色的小餐馆Captain Pattie’s Fish House (4241 Homer Spit Rd., Homer, AK; (907) 235-5135),里面用餐的游客也超多,我们去的时候还不到晚餐的时间却还是得在门口等了一小段时间才有座位。

      本着多多品尝的想法,我点了海鲜的sampler (Char Grilled Sea Sampler; $30)把大比目鱼、三文鱼、阿拉斯加大虾和扇贝每样品尝一下,然后大家一起又点了个clam作为appetizier尝鲜开胃。啤酒自然是不能少的,而且到哪要喝哪的啤酒,所以我们点了Homer当地Bear Creek Winery出产的啤酒品尝。

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      Clam Appetizier

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      Char Grilled Sea Sampler

      酒足饭饱之后就在Homer Spit的小街上闲逛消食,我和KK撑着雨伞把Homer码头的各个小礼品店来来回回走了一圈。很难说小店有啥特色,和其他地方的小店没啥区别,倒是一些店门口的小装饰很有意思。比如说,我们看到的一排大小不一的彩色雨鞋,里面很有创意的种着小花;再比如说,在一家冰激凌店门口摆放着的各式花色的桌椅,然后用水壶栽种着各式小花,简单而雅致精巧。

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      在 Homer闲逛的几小时里雨一直下的很大,等我们离开Homer前往Ninilchik, AK的时候雨倒是逐渐变小了。在我的印象里Homer比Seward或者Valdez更商业化些,或许是因为Homer Spit上那一串小礼品店让我有这种感觉。其实,Homer就是个可以划船、钓鱼、吃海鲜,天气晴朗看白头鹰、火山的小镇,所以时间如果不充分这个小镇可以从行程中忽略,但如果能象那对美国夫妇一样住上10天专门钓鱼估计感觉也会蛮不错的。至于我么,最最期待的还是第二天在Ninilchik去挖 Razor Clam。

      关键词(Tags): #阿拉斯加

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    • 家园 【原创】漫游AK十四日(4)——小镇Seward

      漫游AK十四日游记系列链接

      漫游AK十四日(4)——小镇Seward:海鲜大餐※海洋生物中心

      从Kenai Fjords National Park回到Seward的那天我们品尝了烟熏三文鱼pizza(Smoked Salmon Pizza (Seasonal),small – 12’: $18.95; medium – 14’: $20.95; large – 16’ – $26.95),在一个叫做Apollo的希腊小餐馆(229 4th Ave., Seward, AK; (907) 224-3092)。说起来,我还是头一回尝到topping是三文鱼的pizza,绝对的阿拉斯加出品。没品尝这家餐馆的其他正餐,我只推荐三文鱼pizza的说。

      去阿拉斯加除了吃大比目鱼(halibut)、蛏子(razor clam,更正一下,这个东东不叫象拔蚌)、还想去吃帝王蟹(King crab),谁叫Discovery Channel的Deadly Catch宣传太多了呢。于是我们在Seward的两天两晚也专门去吃了一次海鲜,在Seward downtown最热闹的码头旁,一家邻水而建的海鲜餐馆Ray’s Waterfront(1316 4th Ave., Seward, AK; (907) 224-5606)。我么,自然点了最最特色的大比目鱼和帝王蟹…… 的脚(main entry plus $8 for the king crab leg)。很无语啊,半磅其实就是半只大蟹脚加半只小蟹脚,真叫一个少,纯粹的尝个新鲜了。

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      Halibut Ckecks Picatta

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      Half Pound King Crab Leg

      说了吃,也不得不提一下我们在Seward的住:Miller’s Landing的小木屋(13890 Beach Dr., Seward, AK; (907) 224-5739; 1-866-541-5739)。Seward是一个很袖珍的小镇,从镇北到镇南估计也就开车几分钟的距离。Miller’s Landing座落在Seward的南边,很美很美的地方,真正的依山伴水。虽然从Seward到Miller’s Landing要开行一段土路,但沿着海湾开行也是一路风光。水的这边是山,水的那边则是云雾缭绕中的巍峨雪山:青色的山,白皑的雪,宁静的水,石滩上袅袅轻烟的小木屋,宁静安详。

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      那山,那狗,没那人

      我们订的是被称作Tree Cabins的camping cabin($59 per night),这种camping cabin是不提供linen的,如果需要的话每个人额外加$5。小木屋很简单,就是两张高低床,洗澡和卫生间都在路的对面。晚上睡在铺在床上的睡袋里,可以听着淅沥的雨水打在屋顶,一夜的伴奏。不过这已经让我们很满意了,比起路对面的campsite而言。在Miller’s Landing小木屋的两晚上,天天都下雨,这样的天气住campsite实在不是一件幸福的事情。

      小木屋离海滩很近,走路就可以到达的距离,海滩其实更象小石滩,上面布满了退潮留下的各种水草。清晨去海滩走一圈,呼吸呼吸新鲜空气,看看清晨的雪山,飞翔的白头鹰,感觉应该蛮棒的。

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      Our Tree Cabins

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      Seaweed

      说了在Seward的吃和住,回过头来再说说我们在Seward的第二天。郁闷啊,Kenai Fjord National Park Tour因为天气原因被取消了,所以只能临时改计划去Seward的Alaska Sea life Center观赏那些本来应该是坐在渡轮上观赏的阿拉斯加海洋动物。海洋生物中心($20 per person; Toursaver 2 for 1 coupon)其实不大,但在这里可以观赏到一些阿拉斯加特有的动物,比如puffin(海鹦),再比如说各种鱼、虾、蟹、海狮、海豹和超Q的sea otter(海獭)。

      中心的二楼陈列了各种封闭的海洋玻璃生态池,里面是各类色彩斑斓的海洋鱼类、海葵、海星,还有阿拉斯加的帝王蟹和超大的章鱼。其中有一个生态池里展示的是一些透明的大虾,呃…我之所以对这个生态池特别注意是因为那虾实在看着诱人啊,超象国内餐桌上的基围虾(请原谅我这个海鲜爱好者想象里把它们直接搬到了餐桌上)。另一个原因则是旁边的一个美国人看了这个生态池介绍,特别招呼她的孙子过来观看,然后哈哈大笑着离开。(lol)于是我也仔细看了介绍,原来这种虾在生命的前期是雄性,到了后期因为繁殖需要则自动转换变成雌性,囧啊~,变性虾。生物为了生存也是各种手段无所不施。

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      除了这些陈列在封闭的生态池里的海洋生物之外,海洋中心还有一些可以在露天观赏的动物,包括海鹦,海狮和海獭。我还第一次知道原来海獭是如此可爱,中心唯一的一只六个月的小海獭叫做Skittle,它是去年3月被人们救起来之后来中心安家的,小海獭Skittle没事就把自己浮在水面不停的翻跟头、旋转身体、晾肚皮,象是个天生的杂技演员,吸引了无数观众。尤其有意思的,当我们把手指伸在玻璃屏外面的时候,小水獭也会跟着我们的手指移动,实在是活泼好动。可惜的是Skittle在我们看到它的隔天——7月22日就因为事故死了,唉~,遗憾啊。

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      Puffin

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      Sea Lion

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      Salmon Samples

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      Sea Otter Skittle

      若说海洋中心的还有一个特色就是这里有个触摸池,在浅浅的水缸中养了各色的海葵、海星和海胆,海葵摸起来没什么很特别的感觉,软软的;海星则正巧相反,触感硬硬的感觉;至于海胆么,初时我是不敢捧触的,直到工作人员先演示了一下,原来触摸海胆的时候,海胆的刺会收拢了起来和你握握手,很有趣的感觉。

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      Sea Lion

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      Touch Pool

      从海洋中心出来,天上还漂着雨。告别了Seward小镇,我们向着下一站:大比目鱼之都——Homer, AK出发。

      关键词(Tags): #阿拉斯加

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      • 家园 It was so sad to hear that.

        可惜的是Skittle在我们看到它的隔天——7月22日就因为事故死了,唉~,遗憾啊。

        Tragic accident claims rehabilitated sea otter pup

        Seward, Alaska—July 22, 2009

        Skittle, a six-month-old northern sea otter pup that had lived at the Alaska SeaLife Center since

        his rescue last March, died early Wednesday morning after he removed part of a concrete and

        steel drain cover in his habitat and was trapped in a wastewater pipe.

        http://www.alaskasealife.org/New/rehabilitation/index.php?page=about-rehab.php

        海獭外链出处

        • 家园 恩,我把我拍的小水獭照片发给他们了

          中心准备为Skittle做个图册,Amy给我的回信。

          Thank you very much for your photo and kind thoughts. Although it was tragic to lose Skittle prematurely, he was a wonderful ambassador for his species and made a great impression on staff and visitors during his time here.

    • 家园 【原创】漫游AK十四日(3)—— Kenai Fjord

      漫游AK十四日游记系列链接

      漫游AK十四日(3)—— Kenai Fjords National Park:冰川的第一次亲密接触

      Kenai Fjords National Park中文名被称作:奇奈峡湾国家公园。QH同学给了它一个很Q的名字叫做:可爱国家公园——Kenai,可爱啊。:)

      游览Kenai Fjord NP分水路和陆路。陆地上的部分主要包括Exit Glacier和Harding Icefield Trail(3.9 mile one-way),水路的那部分则必须乘坐cruise(Kenai Fjords National Park tour, $139 2for1 Toursaver coupon)。夏天的时候,每天都有几班渡轮出发去Kenai Fjords NP看冰川和海洋动物,但有些时候因为天气的原因,即使是预定好的渡轮也会被取消,比如倒霉的我们预定的那天。:(所以,游览Kenai Fjord NP一般来说可以安排两天,一天陆路,一天水路,前提是如果你准备走Harding Icefield Trail的话。

      对我们来说,Exit Glacier是要去看的,Harding Icefield Trail也是要走的,谁叫它那么大名鼎鼎的嘞,不容错过啊。Kenai Fjords NP在小镇Seward的北边,从Seward Hwy转上支路的时候就可以看到远处烟蕴的雪山了。去的那天Kenai Fjords的公路上正在进行残疾人的公路拉力赛,不时的有残障人士的自行车从我们的车侧经过。说起来,阿拉斯加的夏天真是吸引了各类拉力赛,光是在 Seward和Hope我们就看到了自行车、家庭跑步和残障人士自行车比赛。

      还未到NP入口,远远的在路的左侧就看到Exit Glacier了,在远处的山间,淡淡的白色、蓝色和黑色,象是山间留下的冰河。稍近一些的地方是河流、滩涂和树林,在细雨中一切都象笼罩着一层薄纱,美!

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      待到我们开始走在去Exit Glacier的hiking trail上最关心的不是冰川倒是熊了,看过游记里说在这片需要横穿的小林子里时常能看见熊游荡着吃山莓,不过或许是7月的缘故,我们一只熊也没看到。走近Exit Glacier所见风景与远眺又有些不同,Exit Glacier很宽很平坦,象是山顶的雪积多了然后向下滑行成的冰川,若是仔细看它左上方的山顶,白雪皑皑中,几个新的小冰川又正在形成中。近处是粉红色的fireweeds,远处是墨绿的山林,更远的地方则是烟蕴中浅蓝的冰和白雪辉映的冰川,聆听脚下奔流的冰溪,安静的置身于自然,怎样的享受。

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      踏上去Harding Icefield Trail的时候其实没真的多想到底这条trail有多strenuous。Trail开始的很长时间都是在爬山,既有山坡上的窄道又有林间的穿行,偶尔的还需要跨过些小水洼,让我感觉或许我们不只在爬山,其实也是在从一座山向另一座山攀行。渐行渐高,偶尔的可以看到左侧的Exit Glacier已经逐渐的随着我们的高度攀升从仰视变成了平视最终成为了俯视,在回头寻找我们的车才发现已经变成了遥远处的小点。

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      从群山中走出来的时候,眼前是一片绵延着延伸到远方的绿草地,这时候远远的山头上已经可以看到冰原的感觉了,白茫茫一片雪原笼罩在烟雾之中,一眼望不到边际。近处的Exit Glacier这时候已经踩在脚下了,仔细的向下观望可以看到冰川并不是完整的冰层,上面深深浅浅的很多沟壑。表面的冰层融合了常年累积的杂质显现出些黑色,沟壑之中则是纯纯的浅蓝。站在山颠,回头望去,是被雪山包围的绿色的山谷,几湾河流在山谷中静静的流淌向远方。

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      海拔升高的感觉也体现在身边的植被上,低处是茂密的树林,越到高处就逐渐的变成了小灌木,又渐变成了山花烂漫的绿茵地。你若是以为这就是Harding Icefield Trail的终点那就错了,其实走到这里才走了将近一半的路程。虽然可以管中窥豹,远眺一下icefield,但要真正观赏到Harding Icefield的全貌,还是有很长的一段路要走的,必须过雪地(虽然很小的一片),爬岩石坡,再顺着山路继续前行翻过山头走上一迈多才是trail的终点。QH同学放弃了,ZW同学先行了,于是我和KK结伴又走了一段山路,不过最终还是没有走到终点看到冰原全貌。实在是strenuous啊,我真是体会到了,越往上走,温度越低,风越大,还飘起了雨,而我们已经走得东倒西歪了,所以最终没走到头。咳,咳,美其名曰留点遗憾,下次再来阿拉斯加有个念想。

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      Harding Icefield

      所谓下山容易上山难,回程的时候感觉真是步履轻盈,有趣的是我还看到一只说不出名字来的动物很淡定的坐在一块大岩石上晒太阳。阿拉斯加的天气多变又一次给我们留下了深刻印象,从爬山开始的天气小晴到山顶的漂雨,下山时候又从天气小晴变成山脚的大雨,实在是“7月的天,娃娃的脸”,随时随地的变化。在回到 visitor center之前,QH同学实现了在阿拉斯加与熊的第一次亲密接触,一只黑熊从他背后走过。不过可惜的是,等他意识到Ranger的提醒回头之时,黑熊已经走进了旁边的小树林,所以——他压根没见到。尽管如此,当天visitor center之前小黑板上第一个熊的记录还是QH同学留下的。

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      Kenai Fjords National Park不可谓不美,只是这些美需要你置身其中方能体会其一二。所以仅仅近观了Exit Glacier就离开公园的游客会感觉这里景色一般,但走过Harding Icefield Trail的游客则会喜爱这个国家公园。至于对我来说,虽然strenuous的Harding Icefield Trail走的我两腿僵硬,我还是很庆幸我没有错过这个trail。唯一可惜的是隔天我们的Kenai Fjords National Park tour因为天气的原因被取消,让我们没有得以在海上观赏Kenai Fjords NP的冰川和海洋生物。唉,只好继续以“留点遗憾,下次再来阿拉斯加有个念想”来安慰自己了。

      P.S. 借用了一些KK同学专业相机的靓照,谢谢咯。

      关键词(Tags): #阿拉斯加

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    • 家园 AK已列入计划,不过是去钓鱼。呵呵

      在小马扎上做好 认真学习。

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