五千年(敝帚自珍)

主题:【原创】Amboseli - 肯尼亚(1) -- 馒头笼子

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  • 家园 【原创】Amboseli - 肯尼亚(1)

    在非洲这么多年,一直在西南非的雨林荒原里转圈圈。和人说起在非洲工作,很多人的第一反应就是:哇,那你一定看过很多野生动物吧。看过狮子吗?看到过猎豹么?看到过动物大迁徙么?...到后来俺也懒得解释不是非洲所有地方都是马塞马拉。这次终于找到一个机会,在领导的周密筹划下做了这趟圆梦之旅。

    在机场接上一起拼团的另一对夫妇之后,就直奔Amboseli国家公园。Amboseli不是一个热门的目的地。一来,它和马塞马拉完全南辕北辙,很多时间紧张的游客就不会考虑这边。二来,这边的动物密度比较小,特有种也不是很多,更没有壮观的大迁徙。不过它在乞力马扎罗的脚下。光是这一点就足够了。

    从内罗毕机场到Amboseli差不多有快4个小时的车程。这条路相当的繁忙,联系着内罗毕和肯尼亚最大港口蒙巴萨。一路被货车压着,车速不高。道路一边是一条正在修建中的从内罗毕到蒙巴萨的铁路。和非洲大地上很多基建工程一样,也是中国公司的作品。从内罗毕出发没多久,城市的喧嚣就迅速的褪去。先是时不时路过些城镇、村庄。后来就开始大片大片的荒地。突然,一只斑马出现在路边,四个人立马就开启了高能状态。“哇,前面有斑马。”“哇,你看路边那群蹬羚!”一天以后,再路过的时候,大家已经是昏睡而过了。

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    和世界各地的旅行团一样。路上都在兜售各种纪念品的小店边上停车休息。

    一路向南,心情不断高涨。中午一点多终于来到了Amboseli国家公园。接下来就用图片说话吧。

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    进公园不久就有一群长尾猴夹道欢迎

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    再往里遇上一群狒狒

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    终于到了今天的落脚处,Amboseli Serena Lodge。这是一间不错的连锁。非常的有野趣

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    房间浓浓的非洲味

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    Safari主题的大厅

    到了酒店正好赶上午饭的尾巴。吃吃喝喝之后再来一个惬意的午觉。下午四点终于正式开始我们的Safari啦!

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    等我们午休回来,司机兼导游Charles同学已经把面包车的顶盖升起。Happy Hunting!!

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    出门就是大群大群的角马和斑马。Amboseli这边生存压力不大,水草肥美。动物们也相对的舒适的多,一个个懒散的或躺或卧

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    优美的汤氏瞪羚。跑起来像跳舞的精灵。可惜很少有机会看到他们跑起来,更别说捕捉在镜头里面了。只好欣赏它曼妙的腿部曲线:)

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    秘书鸟,最出名的就是它头上羽笔一样的灰黑羽毛。貌似中世纪时帽子上插羽笔的书记员,所以得名秘书鸟。这鸟体型庞大差不多一米的身形相当的惹眼。

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    理了一个莫西干头的斑马

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    夕阳十分,乞力马扎罗终于从云雾中现身!同学们可以看看这边斑马的肥臀。马塞马拉的斑马角马们和这边的动物比起来简直就是饿了皮包骨头的饥民

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    这家公园标志性的宣传照:) 可惜左近没有金合欢树

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    这对儿大象父子。我们在他们附近停留了很久

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    晒着黄昏的慵懒的阳光,听着周围动物们悉悉沙沙吃草的声音,拂面而来的是阵阵微风。但愿时间就留在这一刻。就在这时,Charles同学接到一通电话。他立马让我们赶紧坐好,风驰电掣的往远方开去了

    元宝推荐:铁手, 通宝推:黑天鹅,晴空一鹤,老老狐狸,haonan,途人,桃子甜,入江云,mezhan,豹子头,然后203,胡一刀,史文恭,汉水东流,
    • 家园 【原创】Masai Mara 上 - 肯尼亚(6)

      懒了半年,终于又开始整理肯尼亚的照片了。整个行程的最高潮,马塞马拉。

      ?从Lake NaKuru 到MasaiMara得长途奔袭6个多小时。一大早出发到了公园外面的宾馆又是下午两点的样子。照惯例,午饭,然后午觉。下午4点多才晃晃悠悠进公园。

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      公园门口的草丛边,一只小草原猴探头探脑的观察我们

      ?进了公园没多久,就看着一群车停在一片灌木百米开外的地方。本着人多必有诈的精神。我们也加入了围观队伍。看了好半天在发现一只遮遮掩掩的犀牛。这次肯尼亚之行,犀牛是出人意料的害羞。每次离的远远的,探一个角,或者秀一个屁股。

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      大家找得到这家伙么?俺可是用了400毫米镜头才看到他的

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      翻过一个小山坡,一群斑马和角马就出现在了我们眼前。

      在马塞马拉,这两兄弟在哪儿都在一起。斑马机警,聪明,一般在队伍里作为前锋,放哨,遇到复杂的情况也是斑马拿主意。角马有数量优势,黑压压的一大片傻呵呵的听斑马吩咐。

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      角马傻是傻,跑起来却相当的有气势。急转急停的时候,显现出来的力量的美感,很是让我着迷?

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      因为出发的比较晚,大家的情绪刚刚高涨,太阳就已经很不给面子的往下沉了。天边又飘起了雨。没办法,先打道回府吧。

      第二天一大早,小伙伴就激动万分的出发了。刚进公园,我们就华丽丽的遇见了猎豹同学吃他的早餐。我这个时候再警告大家图片有些血腥是不是有点儿晚 :)

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      猎豹兄弟吃早饭的时候眼神也灰常的犀利其实也很正常,要是你吃早饭的时候周围停了四五辆车,十几个人拿着长枪短炮噼噼啪啪的拍,估计你的眼神比他还犀利

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      围观完猎豹同学,小伙伴们继续向前。翻过昨天的小山头,立马陷入了角马和斑马的汪洋大海里

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      一路在角马和斑马中穿行

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      ?稍微有常识的人都会看出,如果我们的铁骑继续前行,这个螳臂当车的歹徒,难道能阻挡的了吗?

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      ?继续欣赏角马的腱子肉

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      ?偶尔也有这样的小可爱路过。不过千万不要被可爱的外表所迷惑,人家好歹也是豺好不好

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      ?突然师傅把车子听了下来,悄悄咪咪的给我们讲, 有情况!!

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      十秒钟之内看出什么情况的同学,请举手

      ?母狮子应该刚狩猎得了手,嘴里貌似叼着什么东西,身法异常诡异的消失在了我们的镜头前。

      ?再往前走不远就看见一个懒家伙天做被来,地为床,睡地灰常有领袖气质

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      人类貌似对自己的远古家园地貌-稀树草原,有别样的情怀?

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      突然,远远的传来一阵惊天动地的恶臭?

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      这帮恶棍,还经常分赃不均

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      憋着一口气拍完秃鹫就赶紧撤离

      远远的就看见天边又是一群秃鹫在盘旋

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      ?原来这帮恶棍是看到猎豹先生在土坡上蠢蠢欲动,赶紧提前占据有利地形

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      ?猎豹先生见有这么多的围观群众,干脆耍起了宝

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      一路向西,来到了马拉河

      河马们正在比试谁的嘴大

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      咧开的大嘴,好像在开怀大笑

      ?不过可千万别误会了,河马可是非洲草原上最致命的动物

      ?眼神不好,脾气暴躁,地盘意识极强。不高兴了撞你一下,或者咬你一口,那就搞大了。哪怕是我们在河对岸远观,也是必须有当地士兵荷枪实弹跟着才行。?

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      河马一家

      ?大小姐蒙娜丽莎式的微笑相当的迷人

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      河的上游不远,是一群秃雚鸟

      ?懒懒等着上游冲下来的动物尸体残渣?

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      这一天最后的节目是参观附近的一个马赛村庄

      ?虽然也是接待游客的地方,但是还是非常的原生

      ?在村口和老老少少们跳了一会马赛人的“蹦高”舞,带着一个狮子皮毛的帽子好好的摆拍了几十张

      ?然后跟着他们学习如何钻木取火。看着容易的事情,俺把皮都搓破了也没有一点儿烟冒出来

      ?接下来是到他们屋子里面坐着拉家常

      ?马赛人的屋子都是树枝为结构,茅草加上粘土附上牛粪为墙。这边白蚁猖獗,每过5年,他们就得举村搬家,重新造房子。

      ?阴暗矮小,一间不到二十平米的房子挤着一大家子

      ?一边拉家常,一边默默的祈祷:大哥,千万不要请我喝水啊(那个杯子和水的颜色,俺是绝对不敢碰的)

      ?从村长家做客出来,偶遇一群邻村的青年,排着队,唱着歌,跳着舞过来据说是年轻的猎人,刚狩猎回来,正在兴奋地展示自己这才是我想要的,赶紧记录下来?

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    • 家园 【原创】Lake NaKuru - 肯尼亚 (5)

      在车里窝了几天,今天终于有机会出来放放风了。Hell's Gate 就在Lake Naivasha的边上,在这里你可以徒步也可以骑车。不用像在国家公园里面那样,只能呆在Safari的车里。

      为了避过非洲的烈日,早上特意起了一个大早。8点不到我们已经在Hell's Gate公园门口整装待发了。从公园门口到Hell's Gate差不多8公里的距离。走起来时间太长,毕竟下午还得感到Makuru湖呢。一人租了一辆破破烂烂的自行车后,出发。

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      领导同志不辞辛苦亲自骑车慰问工作在第一线的野生动物们。

      (要骑车,单反就抗不动了。这一段的照片都是小DC拍)

      网上很多人对Hell's gate评价很低。而我们却完全被这里惊艳了。

      因为来得很早,正赶上动物们的早餐和喝水时间。从大门进去没多久就开始近距离和各种野生动物接触。斑马,蹬羚,长颈鹿。就在你身边,仿佛触手可以。最受大家喜爱的便是尾巴直起来宛若天线的疣猪。一家大大小小很远就好奇的看着我们,待得我们靠近,立马屁颠屁颠的晃着小天线开溜。

      在这里和在车上看到他们完全的不一样。坐在车里,哪怕和动物们离得再近,因为站在高处再加上有车体的隔离,总会觉得高动物们一头的俯视感和距离感。骑在车上,那可就完全不同。你会觉得自己是周围环境的一部分,再没有什么把你和动物们隔离开。尤其是几米开外,几头感觉被打扰的非洲水牛不怀好意的看着你的时候。那小眼神,绝对让你没有掏出相机的勇气。几个人赶紧的奋力蹬车,逃之夭夭。

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      路过的一个水塘,斑马和水牛群正在喝水。旁边一放哨的水牛警惕的盯着我们。这个水塘离路边还有些距离,俺还敢摸出相机来。

      从公园门口开始基本都是下坡,再吹着早晨的微风,很轻松的就到Hell's Gate。

      Hell's Gate最出名的就是它的侵蚀地貌和温泉。东非大裂谷在肯尼亚坦桑尼亚这一带有地壳运动比较活跃的火山区。其中最出名的当然就是乞力马扎罗。这也造就了这一带丰富的地热资源。骑车过来的路上居然还远远看到一台钻机。当时还好奇的问了一下向导,这是哪里的井队。没曾想,一个月后这个井队居然找上门来询问200摄氏度以上的测井服务。唉,您早说啊。俺就不用花自己的钱过来了啊。

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      不断渗着地下水的岩层

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      貌似古墓丽影(I或是II)开篇就是厚唇朱从这里一路狂奔出来

      这里的温泉含硫量不低。而且水温非常高。估摸着在国内就算不搞几个温泉宾馆,也至少得在温泉旁守着几个卖温泉水煮蛋的啊。

      来的轻松回去可就很郁闷了。这时已是太阳当空照,再加上全是上坡,和我们同行的一对夫妇骑了一半,直接呼叫了司机大哥。等我们回到公园门口,已是中午时分。看来每天两点吃午饭的魔咒不容易破啊。

      接下来,目标Lake Nakuru!!

      就是传说中可以看到成千上万火烈鸟的地方。

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      Nakuru湖门口,鸟没拍到,先来四个鸟窝热个身

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      这是鸟语鹿么

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      非常具有流氓气质的叼着一根烟的黑斑羚

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      终于到了湖边。说好的百万规模的火烈鸟呢???

      后来才知道,这今年水位高,人家都跑到另外一个湖区了。之前人家Agent还问领导,你要不要去另外一个湖啊。领导说,不去!去那个湖只能看火烈鸟。Nakuru还可以看犀牛,豹子。。。。

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      这就是我们看到的犀牛!!!的屁股!!!!

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      形单影只的火烈鸟。近看嘴真丑

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      估计是恋爱的季节

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      好吧,只有勉为其难拍拍你们

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      这俩翅膀一张一合,是非常有默契的舞伴

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      荒凉

      某人,你要负责!!

      Charles同学也看出了我们的失望。于是带着我们绕着湖兜一个大圈子,看看能不能有什么好运气

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      湖边成群结队的水牛

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      在水牛群边寻找机会的Hyaena

      玉米糊那句话怎么说的来着。在绝望中寻找希望。

      兜着圈子就突然看到前面一大票车停着路边。本着人多必有诈的精神,我们也赶紧停车。

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      您一眼能找到花豹么?

      几十米外一只花豹就这么进入了我们视野。花豹是伪装大师。我们停下车来之后,顺着向导的指点也颇费了一番功夫才找到这位。而且就在这时一只长颈鹿也慢悠悠的溜达了过来。

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      本来期待着一个精彩的相遇,没曾想这两位就这样各自东西

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    • 家园 【原创】Lake Naivasha 肯尼亚 (4)

      继续上片

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      黄眼的埃及雁

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      淹死的树木非常有造型。对当地的生态可不是什么好事

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      住在酒店附近的一家河马

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      这位大哥看我们靠的很近,相当的不爽。别有深意的看了我们一眼之后悄悄的潜入了水中。有点儿冲我们过来的意思。导游赶紧的把发动机打开,用巨大的声浪吓唬河马。然后赶紧逃之夭夭。

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      对影成四鸟

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      要飞起来不是一件容易的事情

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      黑掌水上漂

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      远方飘来一团雨云

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      岸边还常驻了一只非洲海雕。从导游哪儿花5美刀买只小鱼,往水里一扔。这厮就从树上一跃而起了。

      高速飞行中收起翅膀转弯的姿态相当潇洒。和他们相比所有的可变翼飞机都显得那么的笨拙。

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      翅尖略着水面而过

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      一击而中

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      雨云迅速的向我们靠过来,天一下阴了。不过阴天也有他的味道

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      醍醐也是这边的大明星

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      他要飞起来更需要长长的跑道

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      总是给人呆萌的感觉

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      刚拍完醍醐,大雨就来了。冰冷的雨水把我们和鸟儿都赶回了家

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      (手机拍的简直没法看)

      壁炉,木香,爵士乐。。。

      淋了一场大雨后和领导窝在沙发里静静的回复工作邮件也是一天挺不错的一个ending

      通宝推:王腾,mezhan,
    • 家园 好帅

      第一个白毛的猴子好帅,拍的真好。

      不喜欢狒狒,雄狒狒特嚣张,亲眼看到狒狒夺落单的女游客的食物。肯尼亚的动物学专家说狒狒能靠荷尔蒙分辨男女,看到女的落单了,就会上来抢食物。

      • 好帅
        家园 狒狒的确很坏

        见过蹲在马路边对着往来游客撸管的。抢东西的就更多了,有的还跑到车里

        • 家园 居然会撸管...

          狒狒也是一年四季发情的么?

          • 家园 一年一次,一次十天

            不过雄狒狒都被赶出去了。除非夺回来老大的位置,要不然只能撸管啊。据说还有发情期去骚扰女游客的。

            要不然有人说一夫一妻制是广大屌丝的福音呢

    • 家园 【原创】Lake Naivasha - 肯尼亚 (3)

      去Amboseli的代价就是第二天得从南往北一路狂奔,目标Lake Naivasha。先是得沿着第一天的路原路返回内罗毕, 然后再进入东非大裂谷。早上一大早出发等到了酒店已是中午快两点的光景。

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      Amboseli公园门口的马赛人村落

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      每次停车休息必定是一个购物点。不过买不买都随意。拍一张角马过河的木雕,祈祷咱也能有运气看到这样壮观的景象。[/align]

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      今天住的Naivasha Sopa Lodge也是一个连锁酒店。就坐落在Naivasha湖的边上。超大的园林里面是一栋栋很有点韵味的小别墅。酒店周围有三家河马常驻,再加上周围还有很多猴子。所以每天晚上7点后如果要在外面走动,就必须要打电话给前台。人家会给你安排一个马赛保安,然后一路护送。俺仔细看了看保安同学的装备,发现除了一根我都能掰断的长棍之外别无他物。再看看保安的身板,估计跑起来,人家也是轻松把我甩在后面。跟他们一起走,还真没有找个跑不动的胖子一起走有安全感:)[/align]

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      酒店的超大园林,右手边就是Naivasha湖

      到得有些晚,又坐了一天车。大家觉得有点儿疲惫。和Charles大叔商量之后,果断的把骑车逛Hell‘s gate的行程安排在了第二天一大早。吃喝完毕就回小屋午睡到下午四点,再去坐船看鸟。

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      酒店门口的喷水池吸引了一群黑白疣猴

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      今天的主题是打鸟,岂能错过东非这种最常见的Superb Starling

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      这几年气候异常在东非草原上的表现就是降雨偏多,造成湖水水位大涨。枯死的树木就在那里无言的提醒我们。水位高了,一些在浅水区进食的水鸟就只好迁移。现在Lake Naivasha就看不到一只火烈鸟了。枯树上是成群结队的鱼鹰

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      瞭望远方的鱼鹰

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      秃雚鸟又笨又丑,不过舒展起翅膀来还是很潇洒的(只要不看头)

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      对比了鸟类图鉴半天也没确定这是什么鸟。要不要这么疯癫啊

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      大白鹭版的仙鹤亮翅

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      天使的翅膀

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      另外一只急性精神病发作的苍鹭(我猜的啊),把全身毛都抖起来,俺对着图鉴来回翻了三遍愣是不敢确定。后面是黄嘴鹮雚鸟(再加上中文那些古怪的字拼音找起来太痛苦了。发这张图用了俺五分钟!大家多赏点儿花吧)

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      毛是收起来了,走路还是看得出来病态。还好有这一张,要不然还真看不出来这娃是苍鹭。

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      刚滑翔着陆的鱼鹰(鸬鹚)

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    • 家园 【原创】Amboseli - 肯尼亚(2)

      这时候天色已近黄昏。温暖的阳光和有些枯黄的草原相得益彰。

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      一群归家的大象

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      鸵鸟对着落日不知道在唱着什么

      Charles把车速提的很高。车上突然安静下来,就像大战前的寂静。俺干脆站了起来,把着扶手,小半个身子在车顶之上,感受那份自由。突然前方停着好几辆safari的车,仔细一看。哈哈,运气不要太好。这个公园唯一的一个狮群让我们撞上了。

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      落日下的年轻雄狮

      四个年轻的雄狮组成了一个狩猎小分队。正在路边享受着夕阳。

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      既然这么近,怎能不来个大特写

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      到底是鬃毛没长全,走起路来气势全无

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      估计从小一起长大,这几只雄狮之间很亲密

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      不知道这样的亲密还能维持多久

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      几只雄狮视我们为无物,在我们眼皮底下嬉笑打闹起来。看着这位这个模样,那是狮子啊,就一大号猫咪好不好

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      敢小看我?给你看看我的利牙!

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      夕阳

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      晚霞把天边勾起了一丝粉红

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      在这样的落日之前,只要静静的和爱人一起就好了

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      一只大象也和我们一样急匆匆的回家

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      • 家园 感觉像是雌狮。还有有大象父子吗?应该是母子吧。

        记忆中成年雄性大象都被赶出象群的。而且动物界里抚养下一代的雄性基本没有。

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