主题:快报:南方有精灵,故园迎嘉木 -- 故园湾里
又收了一房么
就是菜品数量和盘子大小不怎么成比例
好处是可以多点几样,在钱足够的前提下。
我那个同学还是很厉害的
大小相当于前几年的无锡小笼,但口味鲜美,比之一味偏甜的无锡小笼更胜一筹。但我小时候吃已经是一笼8个了
说句题外话,前几年回无锡老家,在一家装潢精美亲戚谓之无锡小笼第一品牌的店铺又吃了一次无锡小笼,见其大小若如今的南翔小笼,口味近似上海街头巷尾之大众,已无甜美之感也。如今想品位无锡小笼的口味,要去南京吃尹氏鸡汁汤包,虽然无法与正宗无锡小笼相比,但至少还略有相似的甜美之处
肥肉受热后也会融出一定的肉汁,但比之肉皮冻在口感上是天差地别的,区别就在于鼎泰丰的小笼咬开后会觉得馅料与包子皮是分离而非一体的,肉皮冻的作用不仅仅在于制造汤汁,更是包子皮与馅料的粘连剂
PS:鼎泰丰的成功是营销的成功而非产品,这也是台资企业一贯的通病,重忽悠轻实质,非商业正道
肉食动物一脸惆怅的飘过。。。
那个黄白相间的是不是“大煮干丝”?
成功的营销是要靠有质量、有口碑的产品为基础的。
1993年鼎泰丰被《纽约时报》评为世界十大餐厅时,只有台北信义路一家店,没有做过任何广告,依赖的仅是口碑。这个肯定不是仅靠营销、不靠产品能获得的。
1996年鼎泰丰才在东京开了第一家分店。
当然俺完全同意上海鼎泰丰的东西精致是精致,但无过人的口味。
去了王兴记吃小笼包子,味道很不错。
古漪园。小时候去吃过一次,差点把皮带留在店里。。。
类似的经历还有上海大壶春生煎,那次真的把皮带扣留在店里了。。。第二天再去找回来。丢人啊。
后来大壶春失踪后就再也没吃过那么好吃的生煎了。
我看过旅游频道的世界各种十大餐馆榜单,里面首要的都是环境、服务和特色,而非菜肴口味、质量。《纽约时报》的那份榜单没有看过,但想来应该与旅游频道的方针大致一致。更何况,对90年代初的老外鬼佬来说,街边随便来份蛋炒饭或干炒牛河再换个精致的盘子端给他就已经是无上美味了
鼎泰丰有特色,但环境较差、服务也无突出。
这个博文“比晶片还值钱的小笼包子”里说得详细:
但从另个角度来看,鼎泰丰:一.点菜上菜极有效率、二.服务礼貌周到、三.食物新鲜、四.店内干净卫生、五.作业流程计算机化。这就不是一般小吃店做得到的事。
没有产品仅靠吆喝是怎么也做不到日日门口排长龙的,排长龙的老外也总是少数吧。