五千年(敝帚自珍)

共:💬315 🌺1525 🌵11
全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 21
下页 末页
家园 好像没人反对方所说的,或者文章吧?如果有的话,请给链接。

多数(反对方的)人是对他的动机比较怀疑。难道觉得不合常理就不能上来说说?

举个非常简单的例子,您在生活中有没有看到假,有没有知道假?那您对于这些假是如何处理的呢,您周围的人对于这些假是如何处理的呢?等你写下答案之后就明白啥是一般常理,人情世故。如果你也是见假就打,自己打不了就上官司,那我恭喜您,您将成为下一个方舟子。如果你对于这些假所作出的应对和方不同,那请理解不少网友对于方的行为的质疑。

家园 反对!

你这个是宁要社会主义的草,不要资本主义的苗。肖传国这样的学术败类会在监狱里强烈支持你

家园 对,方支持炸馆后的美国

证据有:

我不是说了,不管要调查什么,都不能用扣人的方式 – 方舟子 (40 bytes) 05:43:52 4/05/01 (25788) (4)

不能以任何借口(包括调查)扣押住人不放。送交者: 方舟子 于 April 05, 2001 02:29:38:

回答: 调查总需要时间吧 由 hqqq 于 April 05, 2001 02:09:48:

军政人员享有豁免权,就是说不能以扣押的形式调查(或审问)邦交国的军政人员

– 送交者: 方舟子 于 April 05, 2001 01:33:15: 回答: 转贴:中国应有和美国周旋的魄力 (作 者: 陈冰) 由 med 于 April 04, 2001 23:21:33: 中国应该立即归还美国飞行人员(也可说是驱逐出境),这不是什么日内瓦“善待俘虏”政策,而是根据国际法,军政人员在为国家工作时享有豁免权。按照国际法,如果一个国家的军政人员执行命令在另一个国家从事危及国家安全的活动,后者有权将其拒捕,但无权扣押不放,必须将其归还祖国(或者美其名曰驱逐出境)。中国现在的做法,是只有在断交或战争状态,国际法无效时才做得出来的。

送交者: 方舟子 于 July 23, 2002 15:12:34:

回答: 美国炸中国大使馆应该是标准的恐怖主义吧 由 Xiaohua 于 July 23, 2002 06:55:15:

“故意”必须有动机,炸使馆对美国国家利益有什么好处?

炸完了还得不停地道歉、赔偿,你以为美国是愤青,图一时之快?

使馆是政府机构,而且通常是间谍机构,也不是严格意义上的平民机构。

去白宫冒充基督徒被大统领接见了
这个没有,他的资格还不够,但美国大使馆出面还是可能的,要不然方肖案件也不会公安部督办。(这个没有证据,纯粹瞎想)

家园 被雷了。学术打假在国外好像是学术单位的份内事,怎么

到了中国,方这里就成了个人的千秋功业了呢?学术上有人举报了相关单位就要打假,这好像是常理,不需要多言的。到你嘴里,方这么做就成了挽救中国教育诚信的英雄。本来就是教育部门的份内事,咋就成了个人的荣誉了呢。比如说,本来收五块钱的一个费,你被收了十块钱,你去相关机构投诉,相关机构给改正了,还你五块钱,并批评了收钱的。然后,你就成英雄了,成挽救国家机关诚信的英雄。

有病。

家园 诛心的说一句,方至少是美国绿卡,替美国说话没有问题,

可以没有心理压力。

家园 那句话是针对恐怖主义的

使馆是政府机构,而且通常是间谍机构,也不是严格意义上的平民机构。

当然5月份炸馆,02年7月份方还觉得老美不是故意的,这和大部分人(也包括我)的看法完全相左,但觉得老美不是故意炸馆和支持炸馆,这个区别搞汽车的工科男还是应该可以分辨吧?

军政人员享有豁免权,就是说不能以扣押的形式调查(或审问)邦交国的军政人员。

这个我不知道国际法是咋说的,不过把人家当战俘肯定是不行的,没在战争状态么;

反正ZF最后的处理措施恰巧和方主张的一样,好吧,ZF早被汉奸控制了.....

总之就是,只要和主流人群意见不一样的,就是汉奸

大帽子无往而不胜

家园 嗯,方舟子批轮子功基督教赵无眠马悲鸣余杰饿死三千万都是

嗯,方舟子猛烈批判轮子功(外链出处)、基督教(外链出处)、赵无眠马悲鸣(外链出处)、余杰(外链出处)、饿死三千万(外链出处外链出处),都是屁股坐在美国一方的汉奸行为啊!

家园 如果学术打假真的在中国能由学术单位自己完成,还会这样吗?

如果学术打假真的在中国能由学术单位自己完成,还会这样吗?

正是由于中国的学术单位普遍打假不力,要么护短包庇,要么不得罪人,所以敢于真的揭露这些事情的人当然就可以算是“挽救中国教育诚信的英雄”。

家园 对于一般人来说

对于一般人来说,见到作假之类的事情,自己处于人情世故,或者是不愿惹事的原因,而不去揭露,是很正常的——但是大部分人在不揭露的同时,也都会承认自己是因为没这个胆量,并且尊重哪些敢于见一个揭一个的人——而不是自己不敢揭假,却还莫名其妙的去怀疑揭假的人有阴谋。

另外说一句,方惹上的那些官司,全是别人(大部分正是肖传国)状告他的,不是他状告别人的。你的“见假就打,自己打不了就上官司”这话无从谈起。

家园 你还真以为个人英雄主义能解决体制或者积病的问题啊

靠一两个老方这种个人英雄主义行为就能挽救中国教育诚信?反证一下,是不是万一老方倒了,中国的教育诚信就完蛋了,就一直黑暗下去了?

说他是打假英雄这个我承认,但套上“挽救中国教育诚信”这样的光环实在是幼稚了。你想过没有,老方打假好多年了吧,为何这样的挽救中国教育诚信的英雄没啥后继和同事呢?如果真如你说的那样伟光,应该现在出现上千,上万的“方舟子”了吧?难道大家都没见过假,都辩不明假,都不愿意学习英雄人物;又不是舍身炸碉堡,都熊了?

家园 错,是宁要爱国的草,不要汉奸的苗

肖传国也不是学术败类,是刑事犯罪。

老牛啊,要加强政治理论学习啊。

家园 看清我的帖子先

我说的是"在中美有利益冲突时,方的屁股永远是坐在美国一方的"。

家园 看你这辩护得!
家园 你说的对。但方不在你说的范围内,

请问,你所知道的信息,方是干啥的?貌似我所看到的,方现在主要以打假为其主要“工作”。我以前说过,如果方是富翁,衣食无忧,愿意干这公益没人说什么,好像方不是这个情况。也见网上说方是科普作家,那他出的书有哪些呢,销量如何?难道运作新语丝网站他能赚足够的钱?所以说我对于一个没有相关直接收入的“专业打假”不得不问问为嘛啊。

简单例子,如果你在生活中认识一个以打假为主业的(无直接打假收入),难道你心里不会有疑问吗?更直接的假设,如果你妹妹找了一个无直接收入的以打假为主业的男友,你难道心里不犯嘀咕?

你不觉得方不在你所说的一般人之列吗。我不是怀疑方有阴谋,我是看不明白方靠打假如何养活自己。如果方能自己说明自己是如何挣钱养家的(天天打假,打假又没有直接收入),我就没有疑问了。

家园 顶你一下。不过疑似汉奸的帽子还是不要扣了,

既诛心,万一方拿的是美国国籍,你这顶帽子也扣不上,是吧。

全看树展主题 · 分页首页 上页
/ 21
下页 末页

有趣有益,互惠互利;开阔视野,博采众长。
虚拟的网络,真实的人。天南地北客,相逢皆朋友