主题:【原创】印度照片集锦的开胃菜 -- 史文恭
先试下上图
啊哈,这都是俺的作品,哈哈,
从上到下分别是泰姬陵,乌玛清真寺和阿克拉城堡
金木水火土都发...
一个或若干个大洋葱头(穹顶),一个尖拱顶的拱门,四周四个祈祷塔。据说白色的泰姬陵建好后,国王还想再建个黑色的给自己用,上哪里找这么多黑色大理石去?
莫卧儿王朝,实际就是“蒙古帝国” (印度分部)
当然,这是玩笑话,莫卧儿王朝建立于来自阿富汗的某个蒙古王公后裔,巴布尔(意思是老虎),他是伟大的将领,君主和作家,阿富汗在中世纪就是一个世界政坛的斗兽场,此处的赢家都会赢得一个华丽的礼物,那就是富足而孱弱的印度。
巴布尔进攻了印度并攻占了北印度的核心,德里,接着是他文艺青年兼鸦片爱好者的儿子,胡马雍继位,胡马雍的一生极其跌宕起伏,但最后他勉强借外援在被驱赶后回到了印度,他死后,就是伟大的阿克巴大帝,这一位是蒙古族历史的骄傲,也是印度华丽漫长的外来统治者名单中的最杰出的几位。阿克巴之后,是贾汉吉尔和沙贾汗分别几位,他们依然保持了家族强大的领导力和军事征服力,贾汉吉尔在印度留下了不朽的奇迹,泰姬陵,然后他像李渊一样,无法控制儿子们的争权夺利,于是被宫廷斗争的得胜者奥朗则布(四阿哥)软禁在泰姬陵的对岸(他爷爷修筑的阿克拉城堡),远眺心爱的妃子所葬的泰姬陵,在8年后,郁郁而终。
而奥朗则布是巴布尔子孙里最后的辉煌,作为君主和强大的统帅,他几乎完成了印度全境的征服,然后在90多岁高龄于悲伤和忧郁中辞世,此后,莫卧儿王朝统治者的优良传统断绝,在内外敌人(阿富汗,英国,法国,葡萄牙)和内部印度反抗土邦的联合夹击下,逐步萎缩以致分崩离析。
以下是俺拍的一些照片
第一,胡马雍陵,这是阿克巴大帝给他爸爸修建的陵寝,充满伊斯兰和中亚特色。
泰姬陵俺去了三次,最大的遗憾是,没有看到月光下的泰姬陵,据说那是世界真正的美丽。。
最后一张是进入泰姬陵前的大门,
上面就是泰姬陵的建造者贾汉吉尔被儿子囚禁在阿格拉城堡,然后远眺远处泰姬陵的地方。
这是阿克巴大帝的太和殿,(后面的白色建筑)
这是“太和殿”的近景。
这是阿克巴的偏殿,(话说,俺这张拍的真不错,但图片被压缩后,神采差了许多,哈哈)
就想把东南亚溜一圈,西方没啥吸引我的。但是去新疆待了几天就搞了个急性肠胃炎,拉的我昏天黑地的。不知道到印度还有命回不
原以为印度人口大国啊,泰姬陵啊不就是我们的天安门紫禁城旅游胜地么,那还不熙熙攘攘人来人往摩肩接踵啊,哪知道照片里没几个人,真是太好了。
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还有,泰姬陵是清真寺吧,印度是印度教,这么大个赫赫有名的穆斯林存在,印度教徒没感觉不舒服
从喜马拉雅山南麓,一直延伸至新德里之间的大平原。
气候适宜,雨水充沛,河流纵横,土地肥沃,一年三熟,真是发展机械化、现代化农场的宝地啊!
好奇印度怎么没有类似紫禁城的地方,阿克巴大帝的太和殿是不是后来的皇帝都不用了呢?
印度这鬼地方太热,莫卧儿王朝的领袖们都是游牧民族的后代,所以喜欢这种偏帐篷的,又是四面通风的建筑,不然实在热的不行。
除非是陵寝,就算是陵寝,里面的窗户都是镂刻的小窗格,非常通风。类似下图
伟大的莫卧儿帝国最后一位帝王是奥朗则布,他是虔诚的逊尼派穆斯林,这辈子就娶了四个老婆。大概是最小的妃子,因为喜欢婆婆泰姬玛哈的泰姬陵,也想要一个同样的陵墓,然而奥朗则布和他老爸不同,没有这么娇惯自己妃子,修的这个陵墓在奥朗加巴德(即奥朗则布的城市),号称穷人版的泰姬陵
最后一张是穷人版泰姬陵的庭院小景,俺觉得拍照的构图很不错,哈哈
包括宣礼塔和洋葱头,都是。
伊斯兰教,无论从任何意义上,都不值得高估。残暴,淫邪。他们所有的好东西都是从别的文明中抢来的,包括洋葱头大圆顶的建筑技术。
沙漠游牧民族的奴隶制迷信意识形态。