主题:【原创】蓝色的浪漫 -- 晨枫
欧洲租自动车有多贵?马力小的自动车为什么不行?
当然是开车,德国的高速公路不限速啊,难得的合法飙车机会啊。现在欧洲大部分都申根区了,可以认为根本没边境
明年到时候咱们大草坪主席像前不见不散啊--接头暗号是“西西河”(要照着鸳鸯茶的调子哼)
恭喜:你意外获得【通宝】一枚
谢谢:作者意外获得【通宝】一枚
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而在湖周围的山,山上的盐洞,要是有功夫,又碰上天气好,应该乘缆车上山,然后走下来,其间风光我没有办法用口说出来。而小镇上的骷髅堂和世界文化遗产的盐洞也应该看看,尤其是骷髅堂,很小,不喜欢出来就是,不会这么费功夫。
盐洞是不是想桂林溶岩洞那样的性质?盐洞里有什么好玩的?骷髅堂就免了,我想不会太喜欢那个东西。
普通的自动档用粘性耦合传递动力,不像手动档用刚性耦合,这样就要损失一点动力。本来就马力小的话,更加惨了。
在德国大中城市里,公交十分发达,街道拥挤,停车麻烦,自驾游毫无优越性;但要是到小村镇加田园风光,自驾游就是大大的好了。
除了一些前东欧国家,已经没有边境了。你如果拿美国或者加拿大的护照,瑞士边境也是一挥手就过。用签证的话我就不知道了。在德国租车,保险只管原西方国家,捷克、前南国家要另加。
刚才随便查了一下租车的价格,自动车一天就是150刀,实在是太贵了,美国30刀就能搞定。无法理解!
离开萨尔茨堡,下一站就是上萨尔茨堡和鹰巢。从鹰巢出来,时间已经不早了。打听去Herrenchiemsee的路,人家说那个地方没有什么好玩的,路德维希二世建造的又一个宫殿,70个房间只有20个完成了,他只在那里住过7天,没有什么原物,空荡荡的,而且要摆渡才能上岛。一算时间,算了,不去了,直接去Neubeuren。这是一个很小的镇,德国人来玩的也不多。小镇的特色是巴伐利亚的民间风格房子,山字形木结构,墙上画满了缤纷的民间壁画,窗台上的花坛里盛开鲜花。当年这是老百姓自娱性的装饰,后来成为德国电影界拍外景的地方,今天大概相当于德国的芙蓉镇吧。来的时候已近黄昏,基本没有游人,只有我们在落日的金黄和花屋的缤纷中间徘徊,可苦了相机的快门了。人是铁,饭是钢,正好坐下来,靠着临街的落地大窗,咂巴咂巴wien schnizzel,对,就是维也纳炸猪排,谁说德奥不是一家呢?吃饱拍足,一抹油嘴,继续开路,前往宿营地Kochel am See,see是德文中的湖,湖边的旅店应该是风景不错的。
Neubeuren小镇就一条不长的小街,两头各有一个城门洞
小镇上的房子以多彩著称
每一栋房子都是抹画得五彩缤纷的,有宗教内容,也有一般的花草虫鱼
小教堂也是涂得很花,前面的这个小喷泉上的人像不知道是什么来头,不认得德文
门前的奔驰可能就是人家家里的,小城里有人开奔驰、宝马、奥迪并不稀奇
和旅游点不一样,这些彩屋里还是主人家自己住着的
这些装饰不乏招徕游客的意味,但原本是乡亲自娱用的
后面小山包上照例有一个“小炮楼”,估计是当年城堡的遗留物
曲径通幽的小巷和挂满鲜花的彩屋,构成巴伐利亚乡村的图画
这样亦门亦窗的旁边放上桌椅,凉风习习,没有空调也不错,我们就在开着的窗门旁坐下了
小饭店里面静悄悄的
坐在小饭店里,看看小街对面的花房子,满惬意的
小镇上没有什么人,这个小饭店的位子都空着
在落日的金辉中,我们第一次领教了autobahn。GPS把我们带上了这里,大概这是最近的路,一定要走小路那就要绕路了。也好,尝尝autobahn。这一段是有速度限制的,但汽车依然开得飞快。保时捷、宝马、奔驶当然开得快,但最野的是奥迪,又多又野,这是以前没有想到的。似乎在德国、奥地利,奥迪比奔驰多,奔驰比宝马多。这和北美不一样,北美感觉上是宝马最多,奥迪其次,奔驰第三。Autobahn开了没多久,就下去了,直奔Kochel。
闲适的田园,美丽的风光,还能说什么呢?
这就是一户农家,这就使巴伐利亚的土风建筑,不是招徕游客的
路边山脚下、树丛中,隐现一个古旧的小教堂
又是一个小村子,宝马在这里并不是豪华的象征,就是高质量而已
宝马和鸭子共享乡村小路,没有仗势欺人的问题
路上没有地方上厕所,开进小村里,看到这个小客栈。老两口不会说英文,关键词加比比划划也解决了问题。有人说德国人冷淡、不好客,我们觉得德国人挺好的,没有遇到过问题
有村必有教堂。别看这教堂小,里面的壁画照样精美
这里离阿尔卑斯山脚不远,有两个相邻的湖,Kochel湖是较小的一个。这里是德国人度假的地方,但游人依然不多。旅店是一座1702年建造的典型的明信片式巴伐利亚木构建筑,尖尖的屋顶,墙上画满了民间壁画,窗台上堆满了鲜花,厅堂里摆满了老古董,有很老的油画、老式缝纫机、骑士的盔甲、老家具等,古色古香,非常有味道,比萨尔茨堡酒店的豪华和怪诞有情趣得多。这才是欧洲风情。旅店其实离湖还有一段路,走路10分钟样子,但要穿过小镇中的一条小巷,然后从树林和郊野中穿过去。天色渐黑,我们壮起胆子走去湖边。小径上没有人,只有很多蚊子,还有远近的狗吠。终于走到湖边,诺大的公园草地和树林里,只有稀稀落落的几家野营的人。太阳已经落山了,湖面上还映照着夕阳的余晖,依稀可以看到无声地在镜面一样的水面上划过的水鸟。紫色的天空,紫色的山麓,紫色的湖水,紫色的树丛,四周一片寂静和安详,远处教堂的钟声不紧不慢地传过来,还有水边木屋的引桥在脚下咯吱作响,只有我们还在湖边倘佯,该回去了。穿过伸手不见五指的树林,回到灯火辉煌的小镇,灯光下的巴伐利亚花屋格外好看。对于在欧洲自驾游的朋友,高度建议:不要把自己局限在大城市的主要旅馆,甚至不必拘泥于连锁的汽车旅馆,多试试小地方的传统旅馆,你会有很多意外的惊喜。
Kochel的小旅店有200多年历史了。这里是乡下,地方大,停车宽敞
房子外面也是画了很多画,但这些画就没有多少宗教意味
画的是本地历史,据说这里的几个人物是当年的铁匠,领导人民反抗哈布斯堡王朝的统治
旅店里古色古香,很有情趣
前台的前面桌子上放着一大本书,介绍本地历史和旅店自己,后面的木橱是真古董,估计有一两百年了
这个木架子不知道是干什么的,看样子两百年都不止
小镇上还有两三个旅店,也是这个风格的
黄昏了,村民们摇摇晃晃出来,坐在街口冰淇淋店,吃点冰淇淋,抽个烟,唠唠嗑,看看过往的人,很自在
湖边很宁静,没有什么人,只有水鸭声声
这些大概是boat house,现在没有人
其实天色已经很暗了,拍出来倒挺亮的
真静啊
这才是天色的真正样子
这是人约黄昏后?
小教堂的钟声不紧不慢地传过来
灯光下的另一个小旅店
窗外看看巴伐利亚小镇的清晨
一直不明白屋顶上这铁条是干什么的?避雷针的话应该到更高处才对,而且这东西没有接地
不知道他们这木材是生火用的,还是纯装饰的。但木堆上插花倒是很好看。这不知道是什么花,挺香的
时间还早,饭店的露天座位静悄悄的
桌子上都放着一块石头,不知道为了什么
湖里的天鹅出动了。有意思的是,天鹅在这边,水鸭在那边,好像各有地界一样,互不侵犯
MM也出动了,正摊开躺椅准备晒太阳呢
NYC和我这小地方的房子差价可以到世界任何地方腐败N次,到底谁腐败?
或许我记错了。
NYC的房子是奇贵无比,可没房子的人无论当地的房子有多贵,他手里的房产还是价值为零。您说谁腐败?