主题:也說肉夾饃,和薩軍門前作[原創] -- liupizi
据回忆,基本上都是烤的,有的把肉切下来以后还是会在烤肉架上再烤一次。
好东西还是可以变得更好的,所谓完美无止境。
如果说没把握,或者对原来的东西理解不够深入,不能站在巨人的肩膀上的话,那就还不如不改,保持原状的比较好。
口水老长老长的了,不行了、、、、
肉汤表层的油不喜欢的人比较多,把我家领导的方子献给大家:卤出来的肉连汤放冰箱里冷到表层的油变成白色的油脂后,将保鲜膜贴在油脂上,再揭去保鲜膜,油脂就全粘在保鲜膜上啦。
额 han水直流!
香!。。。
所谓奶糕就是小雪糕,如果有60、70年代出生的朋友都知道5分钱的冰棍是什么样子,这个奶糕就是这个样子,但是不是冰棍是雪糕。现在应该还是5毛一根。西安钟楼奶糕也算是一个西安有名的小吃吧?还有一个叫“滚雪球”,也算是奶糕吧。
奶糕好像有奶油、小豆、花生和几种水果味道的(我印象里有草莓和山楂,还有别的)。
那个玩意儿可是从钟楼食品店起就开始吃了,不过本人最喜欢娃娃头,呵呵
樊记在边家村的那个店已经关了,早就知道他要完蛋,东西作出来简直就是骗人的嘛
ft去西安的时候竟然错过了小吃。请问各位煎饼果子是哪的小吃?
好东西啊好地方……我去坊上不方便那阵子也时常去黎明。
要说这肉夹馍也吃了这么多年了,看了胖子兄的文章才知道还有恁多的门道,真是就光知道吃了。
边家村有个樊记连锁店,离俺们学校近,吃的不少。俺在吃上属于八戒型,囫囵的就入肚了,还真没觉得味道和其他摊子有什么不同。
上次回家的时候发现正在流行一种小型肉夹馍,叫“一口香”。顾名思义,也就够关西大汉们一口吃的。估计是为了嘴馋又怕胖的女同胞们专门制作的。
转载贾平凹先生的一篇小品
腊汁肉及肉夹馍
并不是腊肉,腊肉盐腌,它则是汤煮。汤,陈汤,一年两年,三代人四代人,年代愈久味愈醇色愈佳;煮,肉入汤锅,肉皮朝上,加绍酒、食盐、冰糖、葱段、姜块、大茴、桂皮、草果,大火烧开,小火转焖,水开圆却不翻浪。
食腊汁肉单吃可,下酒佐饭亦可,然真正欲领略其风味,最好配刚出炉的热白吉馍夹着吃,这便是所谓“肉夹馍”。是馍夹了肉,偏称肉夹了馍,买主为了强调肉美,也便顾不得语言的规范了,奇怪的是这个明显错误的名称全体食用者皆承认,可见肉美的威力了。
现在的城镇人最不喜欢吃肥肉,肉食店里终日在走后门拉关系站长队争买瘦肉,但此肉肥而不腻,瘦则无渣,深为食者所好,故近年来城镇经营者甚多,大街小巷随处可见店铺。
有上海女子来西安,束腰节食要苗条不要命,在一家店铺前畴躇半晌,馋涎欲滴却不敢吃,店主明白,大口咬嚼,满嘴流油,说:“我家经营腊汁肉三代,我每日吃六个肉夹馍吃过五十年,你瞧我胖不堆肉,瘦不露骨。”女子连走了八十家店铺,见卖主个个干练,相信人的广告准确,遂大开牙戒。
一早去的,两个馍,一碗羊杂汤,吃罢感觉还是不爽,又要了一个和同去的朋友分了,然后顶了一天没吃饭。馍太烫又吃的快,嘴里烫掉了一层皮。